ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 апреля 2023, 09:11

Сафари, дендропарк, экотропа и турстоянки: что предлагает "Нарочанский" в новом сезоне

Фото из архива
Фото из архива

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный парк "Нарочанский" предлагает гостям побывать в сафари-парке, отдохнуть на 13 туристических стоянках, посетить дендропарк, экотропу "Голубые озера" и разнообразные экскурсии по региону. О планах на новый туристический сезон корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе туризма нацпарка.

"У нас востребованы туры выходного дня, особенно в хорошую погоду. Жители больших городов тогда с радостью покидают "каменные джунгли", приезжают на нашу природу. Очень популярна в теплое время года экотропа "Голубые озера". Одна из наших последних новинок - экскурсия по сафари-парку. Приглашаем! На большой огороженной лесной территории за несколько лет сформировано стадо диких животных - оленей, ланей. Комфортабельный микроавтобус за 20 минут доставляет экскурсантов от центра курортного поселка либо с территории любого санатория прямо к подкормочной площадке вольера", - рассказали специалисты.

Еще один значимый туристический объект в регионе - дендрологический сад. В 2022 году его посетили около 9 тыс. человек. К сезону здесь обновили малые архитектурные формы, информационные стенды, аудиогид. Откроет двери обновленный Музей леса.

Дендросад расположен на перешейке между озерами Нарочь и Мястро вблизи деревни Никольцы. Можно увидеть более 500 видов деревьев и кустарников пяти ботанико-географических зон: Европа; Сибирь; Дальний Восток; Средняя Азия, Крым, Кавказ; Северная Америка. Ежегодно коллекция пополняется.

"Есть удобные пешеходные дорожки и указатели, беседки, скамейки для отдыха. Особенно красиво тут в период цветения растений", - добавили специалисты.

Также в нацпарке намерены развивать промышленный туризм. Например, предлагают узнать, как разводят рыбу в рыбопитомнике "Шеметово", как из бревен на лесоперерабатывающем цехе "Константиново" получаются первосортные пиломатериалы. Детали будущих экскурсий прорабатываются.

Край Нарочанских озер - бренд Беларуси. Уголки нетронутой природы, дарящие заряд бодрости хвойные леса и более 40 живописных озер манят к себе не только белорусов, но и иностранцев. Кроме здравниц, туркомплексов и гостиниц туристы могут разместиться на 13 турстоянках. Также в нацпарке предлагают услуги рыбалки и охоты. Рыболовные угодья - это 33 водоема и более десятка водотоков. Ежегодно рыбаки приобретают около 13 тыс. путевок на платное любительское рыболовство.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси