ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 сентября 2022, 07:05

Санатории, природа, дворцы: туристические возможности Брестской области презентуют в Москве

Фото из архива
Фото из архива

12 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Туристические возможности Брестской области представят на международном форуме-выставке по туризму Leisure-2022, который пройдет в Москве 13-15 сентября. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела туризма управления спорта и туризма Брестского облисполкома Елена Космач.

В российской столице свои туристические продукты и услуги презентуют Брестская ассоциация туристических предприятий "Партнерство" и санатории, в числе которых "Ружанский", "Солнечный", "Чабарок", "Берестье" и другие. Будут презентованы возможности для отдыха в национальном парке "Беловежская пуща" и туристическом регионе "Припятское Полесье". На выставке управление спорта и туризма Брестского облисполкома планирует обсудить дальнейшие перспективы сотрудничества с представителями международного сообщества путешественников JoinPRO.

"Участие в выставке поспособствует налаживанию новых контактов, заключению партнерских соглашений, изучению уникальных туристических продуктов и трендов в индустрии. Российским туристам предоставим актуальную информацию о возможностях отдыха в Брестской области и Беларуси, подскажем, как спланировать индивидуальное или организованное путешествие", - отметила Елена Космач.

В Брестской области туристический поток туристов из России увеличился по сравнению с прошлым годом на 30%. Россияне отдают предпочтение санаторно-курортному отдыху, растет спрос на экскурсионные туры и туры выходного дня. В частности, интересны Брестская крепость, Беловежская пуща, Ружанский дворцовый комплекс рода Сапег и Коссовский дворцово-парковый комплекс. Увеличивается и продолжительность пребывания иностранцев. Раньше они останавливались в регионе в среднем на два-три дня, сейчас - до пяти.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси