ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 ноября 2023, 09:46

"Санкции сыграли на благо". Как в Витебской области развивается производство картофеля фри

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как в Витебской области развивается производство картофеля фри, в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал начальник управления земледелия, растениеводства и кормопроизводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома Валерий Нерозя.

Говоря о производстве картофеля в Витебской области, Валерий Нерозя привел в пример Толочинский консервный завод - основного производителя картофеля в регионе. "Из 1,9 тыс. га площадей под посадку картофеля в области примерно 1,1 тыс. садит именно этот завод. На предприятии используются высококачественные сорта, их порядка десяти. Из них 3-4 сорта голландской селекции, которые непосредственно идут на картофель фри, чипсы, заморозку и прочее", - рассказал он.

Валерий Нерозя
Валерий Нерозя

В этом году завод уже продал 1,6 тыс. т замороженного картофеля фри, темп роста к уровню прошлого года составляет 171%. "Санкции, конечно, сыграли нам на благо, потому что раньше такой продукции было очень много, а с прошлого года уже пошла хорошая реализация именно отечественной продукции. Если картофеля остается в избытке, то он перерабатывается в крахмал", - отметил Валерий Нерозя.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контент.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси