ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 мая 2024, 15:52

Сельчанин в Каменецком районе нашел костные останки человека и патроны

Фото Государственного комитета судебных экспертиз
Фото Государственного комитета судебных экспертиз
29 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Каменецком районе сельчанин во время земляных работ обнаружил костные останки человека и патроны, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Государственный комитет судебных экспертиз.

Мужчина работал вблизи деревни Радевичи. Он наткнулся на костные останки человека. Рядом находились патроны, гильзы, фрагменты личных вещей. О находке сельчанин сообщил в милицию. На место происшествия приехала следственно-оперативная группа, в том числе эксперт-криминалист и судебно-медицинский эксперт ГКСЭ. Специалисты провели осмотр, изъяли обнаруженные объекты для назначения медико-криминалистической и баллистической экспертиз.
 
Определено, что захоронению - 70-80 лет и что это останки одного человека. "При проведении баллистической экспертизы специалист пришел к выводу, что винтовочные патроны в количестве 48 штук изготовлены заводским способом, являются боеприпасами к ручному нарезному огнестрельному оружию и используются при стрельбе из винтовки Мосина, пулеметов Дегтярева и Калашникова. Все патроны подверглись коррозии и непригодны для стрельбы", - рассказали в Государственном комитете судебных экспертиз.-0-
Теги
Каменец
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси