ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 марта 2023, 13:15

Селфи на БТР и выступление спецназа: день открытых дверей прошел в войсковой части в Витебске

17 марта, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Накануне празднования 105-летия со дня образования внутренних войск МВД в витебской войсковой части 5524 провели день открытых дверей для жителей и гостей областного центра, передает корреспондент БЕЛТА.

Маленькие и взрослые гости войсковой части смогли стать участниками многочисленных интерактивных зон. Хитом дня стало фото на БТР и с автоматом в руках, причем погоню за селфи устроили все от мала до велика. Посидеть за рулем милицейской машины, посигналить и сообщить по громкой связи, чтобы освободили дорогу "спецотряду", примерить на себя бронежилет с каской - очереди выстраивались к каждой выставочной локации. Старшеклассники попробовали походить с боевой аптечкой воинской медслужбы. "Почти как школьный рюкзак по весу", - шутили будущие защитники Отечества. Девчонки не отставали от сильного пола - они даже постреляли в интерактивном тире.

Подобные дни открытых дверей проходят в части не только в столь значимый юбилей. "В прошлом году мы провели около 200 мероприятий со школьниками и горожанами, наши военнослужащие принимают активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Витебчане охотно приходят в гости, знакомятся с бытом, обмундированием, военной техникой", - рассказал командир части Алексей Кулик.

На плацу для гостей части военнослужащие продемонстрировали примеры ловкости, выносливости и высокого морального духа. Торжественный строевой марш, показательные выступления кинологов и спецназовцев никого не оставили равнодушными. Мальчишки и девчонки, затаив дыхание, наблюдали, как натренированные бойцы вступают в рукопашный бой с противником, обезоруживают врага, а бесстрашные четвероногие зубастые защитники бросаются на преступника, угрожающего автоматом. Один малыш, который пришел в войсковую часть с папой-милиционером, так впечатлился способностями вышколенной овчарки, что твердо заявил: "Буду кинологом".

Внутренние войска продолжают совершенствоваться, отвечая вызовам времени. "Мы выполняем наши повседневные боевые задачи - оказание содействия органам внутренних дел в охране общественного порядка во всех уголках Витебской области, обеспечение надежной охраной исправительных учреждений, процессов областного суда. В прошлом году наши саперно-пиротехнические подразделения ликвидировали около 20 тыс. неразорвавшихся боеприпасов. Внутренние войска продолжают развиваться. Большое внимание уделяется подразделениям специального назначения, их подготовке, укомплектованию военнослужащих по контракту. Также были созданы новые подразделения - по применению беспилотных летательных аппаратов и по борьбе с ними", - подчеркнул Алексей Кулик.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси