Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шанхай заинтересован в опыте Минска по развитию малого и среднего бизнеса

Регионы 31.08.2018 | 16:15

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шанхай заинтересован в опыте Минска по развитию малого и среднего бизнеса. О деталях государственной системы поддержки этой сферы шла речь сегодня на встрече заместителя председателя Мингорисполкома Александра Крепака с делегацией Управления финансов Шанхая, передает корреспондент БЕЛТА.

В начале встречи Александр Крепак ознакомил гостей с развитием сектора малого и среднего бизнеса в Минске. "В столице работают около 42 тыс. юридических лиц и примерно 72,5 тыс. индивидуальных предпринимателей. Доля налоговых поступлений от них в бюджет города достигает около 40%. То есть роль этого сектора очень высока. Основные сферы деятельности - торговля, промышленность, строительство и транспорт", - рассказал Александр Крепак. Он подчеркнул, что для совершенствования их деятельности на государственном и локальном уровнях предпринимаются меры по устранению барьеров. "Помимо прочего, это еще решает вопрос занятости: мы боремся за каждое рабочее место, которое можно дать нашим гражданам", - заключил заместитель председателя Мингорисполкома.

Заместитель начальника Управления финансов Шанхая Гу Хунсян отметил то, как стремительно и всесторонне развиваются отношения Беларуси и Китая, и подчеркнул важность взаимодействия на уровне городов. "Мы уже успели провести несколько деловых встреч. И то, что увидели и услышали, как мне кажется, показывает, какое огромное внимание в Беларуси и Минске уделяется развитию малого и среднего бизнеса. Особенно в части законодательной поддержки. Это важно для повышения уровня жизни людей", - сказал Гу Хунсян. По его словам, в Шанхае доля малого и среднего бизнеса очень высокая, он вносит большой вклад в экономику города. Для его поддержки действует закон о продвижении и развитии малых и средних предприятий, создан специальный фонд. Однако всего этого недостаточно, чтобы решить проблему финансирования бизнеса, когда он испытывает трудности. Гарантии финансирования, участие в инвестиционных программах - этот опыт Минска шанхайским партнерам кажется особенно полезным.

Делегация из Шанхая находится с трехдневным визитом в Минске. Накануне гости посетили Парк высоких технологий, ознакомились с достопримечательностями белорусской столицы, посетили музеи.

Как сообщалось, Минск готовится принять 10 сентября около 80 шанхайских компаний на белорусско-китайском бизнес-форуме "Парус Шанхая". А в ноябре главы двух городов подпишут соглашение о сотрудничестве на I Международной китайской выставке импортных товаров и услуг (China International Import Expo).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года