ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 марта 2024, 17:25

Шастайло: органы внутренних дел Гомельского региона готовы к вызовам времени

Александр Шастайло. Фото УВД Гомельского облисполкома
Александр Шастайло. Фото УВД Гомельского облисполкома
4 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Органы внутренних дел Гомельского региона готовы к вызовам времени, к решению задач, которые ставят перед ними глава государства и белорусский народ. Акцент на этом сделал начальник управления внутренних дел Гомельского облисполкома Александр Шастайло на областном торжественном мероприятии, посвященном Дню белорусской милиции, передает корреспондент БЕЛТА.

Как обратил внимание руководитель, история белорусской милиции - это прежде всего преданность делу, самоотверженность, высокая организованность и ответственность. "Сегодня мы берем пример с тех, кто стоял у истоков, кто ценой собственной жизни отстаивал права и свободы граждан на протяжении всей истории. Гордимся теми, кто защищал Родину в тяжелейший период Великой Отечественной войны, кто из руин восстанавливал независимость и суверенитет страны в суровый послевоенный период. Кто был на передовых позициях при выполнении интернационального долга и во время ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Кто не изменил избранной профессии в лихие 1990-е и остался верен закону, народу, Отчизне", - сказал Александр Шастайло.

Он подчеркнул: защита прав, свобод, законных интересов граждан и государства всегда была делом трудным, опасным и в то же время благородным и почетным.

"Старшее поколение построило прочный фундамент, на котором мы продолжаем дело и продолжаем писать новую историю милиции Гомельщины. Органы внутренних дел региона готовы к вызовам времени, к решению задач, которые ставят перед ними глава государства и белорусский народ. Личный состав гомельской милиции твердо стоит на страже конституционного порядка и национальной безопасности", - сделал акцент начальник УВД.

Александр Шастайло отметил и то, что сегодня сотрудники, ветераны милиции ведут активную работу с подрастающим поколением. "Растет число военно-патриотических клубов. Уверен, что эти ребята, воспитанные в духе патриотизма и верности своему Отечеству, присяге и служебному долгу, станут достойными гражданами своей страны и сохранят мир на белорусской земле", - добавил начальник УВД.

Особые слова благодарности он адресовал ветеранам, а также всем родным и близким стражей порядка.

Обращаясь к сотрудникам милиции, помощник Президента - инспектор по Гомельской области Юрий Горлов подчеркнул: "Вы с достоинством и честью выполняете свой долг перед нашей Родиной. Мы гордимся вашими преданностью и мужеством".

"В век новых технологий и, к сожалению, новых преступлений вы не стоите на месте, постоянно движетесь вперед", - добавил он.

Юрий Горлов пожелал сотрудникам милиции крепкого здоровья, мира, добра и благополучия.

По словам заместителя председателя Гомельского облисполкома Дмитрия Алейникова, быть на страже законности и правопорядка - благородная и почетная миссия, огромная ответственность перед людьми и государством. "Во все времена нелегкая служба сотрудников органов внутренних дел была и будет оставаться ярким примером самоотверженности, верности долгу и присяге, готовности в любой момент прийти на помощь людям, оказавшимся в беде", - убежден он.

Искренние слова поздравлений адресовал сотрудникам милиции и председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов. "Вы являетесь верными продолжателями традиций, заложенных более 100 лет назад, несете службу по охране правопорядка, строго следуя заветам отцов и дедов, ветеранов органов внутренних дел. Понятия долг, честь, Родина для каждого из вас наполнены особым смыслом", - сделал акцент мэр.

На торжественном мероприятии сотрудникам милиции вручили заслуженные награды. Например, за лучшие результаты в оперативно-служебной деятельности по итогам 2023 года обладателем переходящего памятного приза имени Вячеслава Степанова стал старший участковый инспектор милиции ОВД Рогачевского райисполкома Руслан Сидоренко. На вверенной ему территории сегодня живут порядка 1,5 тыс. человек. Одним из ключевых элементов в своей работе старший участковый считает постоянное общение с людьми. "В данной должности служу уже 11 лет. На своем административном участке будет 10 лет в декабре этого года. Люди меня хорошо знают. Звонят, обращаются по самым разным вопросам, даже которые не касаются сферы деятельности милиции. Спрашивают, как поступить в той или иной ситуации. Считаю, что такой доверительный диалог - это тот фундамент, на котором и должна строиться наша работа", - поделился старший участковый.

На торжественной церемонии минутой молчания почтили память сотрудников милиции, которые погибли, защищая спокойствие людей. К памятному знаку возложили цветы.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси