ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 марта 2023
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 января 2023, 20:55

Шастайло: работа военно-патриотических клубов уже показала положительный эффект

Фото из архива
Фото из архива

31 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Работа военно-патриотических клубов уже показала положительный эффект, и важно ее развивать. Убежденность в этом высказал сегодня в беседе с журналистами начальник УВД Гомельского облисполкома Александр Шастайло, передает корреспондент БЕЛТА.

Начальник УВД обратил внимание: в 2022 году в Беларуси активно на базе внутренних войск стали развиваться военно-патриотические клубы. "Эта форма работы с несовершеннолетними уже показала положительный эффект. И в нашей области мы намерены развивать ее - на базе органов внутренних дел", - сказал он.

Планируется в стране развивать и сеть лицеев МВД, добавил Александр Шастайло. "Сейчас один такой лицей существует в Минске. На поступление - значительный конкурс, ребята проходят серьезный отбор. И руководство МВД инициировало создание аналогичного учебного заведения в Могилеве. В дальнейшем поставлена цель в каждом областном центре, в том числе и в Гомеле, прийти к тому, что будет лицей МВД. Для этого, конечно, необходимо провести серьезную подготовительную работу", - пояснил руководитель.

По словам Александра Шастайло, в регионе органы внутренних дел организуют и проводят с подрастающим поколением разноплановую работу, в том числе и широкую информационную. В числе ее основных целей он назвал профилактику правонарушений и преступлений. "Итоги 2022 года свидетельствуют о том, что в области снизилось количество возбужденных уголовных дел, по которым признаны обвиняемыми, подозреваемыми несовершеннолетние. Это общий итог работы всех заинтересованных", - резюмировал руководитель областного ведомства.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси