ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 марта 2016, 17:27

Шерстнев: создание предприятий - приоритет сотрудничества Витебской области и Словакии

Во время встречи
Во время встречи

29 марта, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Создание предприятий должно стать приоритетом сотрудничества Витебской области и Словакии. Об этом сегодня заявил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словакии в Беларуси Йозефом Мигашем, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель региона подчеркнул, что сторонам следует активизировать сотрудничество, направив совместные усилия в первую очередь на создание высокотехнологичных производств. "Необходимо определить перспективные направления и создавать здесь новые предприятия, - констатировал руководитель региона. - Пусть это будут совместные предприятия или чисто словацкие. За этим стоят новые рабочие места и экономика региона". Николай Шерстнев подчеркнул, что позиция облисполкома здесь четкая: "Организуя новые производства, мы создаем фундамент завтрашнего дня, основу для развития региона".

Губернатор поддержал инициативы дипломата о сотрудничестве в сфере фармацевтики, деревообработки (переработка отходов и создание элитной продукции из ценных пород дерева), энергетики (регион заинтересован в привлечении инвестиций для строительства Бешенковичской ГЭС) и др.

Кроме того, Николай Шерстнев предложил Йозефу Мигашу еще несколько направлений взаимовыгодного взаимодействия, в том числе в сельском хозяйстве (животноводство) и легкой промышленности (изготовление швейных изделий из тканей Оршанского льнокомбината).-0-

Белорусско-словацкое сотрудничество должно перейти на качественно новый уровень - МигашБелорусско-словацкое сотрудничество должно перейти на качественно новый уровень - Мигаш
"Витебская область - одна из лучших, с которой получается словацким структурам работать. Надеюсь, в будущем отношения будут развиваться в таком же русле", - сказал дипломат.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси