ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 августа 2015, 08:53

Школьники Гродненской области 1 сентября одновременно отправят в небо тысячи шаров и откроют марафон

18 августа, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Школьники Гродненской области 1 сентября одновременно отправят в небо тысячи шаров и дадут старт патриотическому марафону, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования Гродненского облисполкома.

Торжественные линейки ко Дню знаний во всех школах области будут отмечены одинаковым действием: на них объявят о начале акции длиною в учебный год, в которой примут участие все без исключения школьники, - "Марафона знаний истории войны". Действие, посвященное началу марафона, завершится флешмобом "Мое послание родной стране" - дети из всех школ одновременно отпустят в небо тысячи цветных воздушных шаров с символом мира и заветными для каждого пожеланиями родине.

"Марафонским" для учеников из региона станет каждый шестой школьный день. Принято решение, что он будет посвящен экскурсиям по родному краю, "живому" чтению книг о войне, общению с ветеранами, а также трудовым десантам по наведению порядка у памятников и обелисков воинской славы. К началу марафона подарок первоклассникам сделает Белорусский союз женщин. Тех из них, кто родился в День знаний, первыми пригласят на анимационную экскурсию по местам боевой славы, созданную по проекту "Память в граните" областной структуры женской организации. Союзу женщин помогли подготовить эту экскурсию студенты Гродненского госуниверситета имени Я.Купалы. Именинники получат в подарок книгу о войне, их ждут и другие сюрпризы во время "исторического маршрута".

По словам заместителя председателя Гродненского облисполкома Виктора Лисковича, в этом году концепцию празднования Дня знаний в Гродненской области задумали как единение трех поколений - настоящего, будущего и поколения Победителей. В год 70-летия Победы с первого учебного дня школьникам напомнят о героическом прошлом их страны, подвиге ветеранов и самоотверженности послевоенного поколения. -0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси