ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 декабря 2015, 19:41

Школьники из Лунинца заняли призовое место на олимпиаде по программированию в Санкт-Петербурге

22 декабря, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Учащиеся средней школы №2 города Лунинца заняли призовое место на XVI Всероссийской командной олимпиаде школьников по программированию, которая состоялась в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор учреждения образования Николай Городковец.

В интеллектуальных соревнованиях приняли участие 222 лучшие команды из семи стран СНГ. Беларусь представляли 11 команд из Минска, Витебска, Могилева, Гомеля, Мозыря и Лунинца. Пять белорусских команд завоевали дипломы в Санкт-Петербурге, в том числе команда из Лунинца. В нее вошли старшеклассники СШ №2: учащийся 9-го класса Андрей Некрашевич, десятиклассник Кирилл Гулин и одиннадцатиклассник Максим Мелеховец. По итогам олимпиады школьникам были вручены дипломы II степени Министерства образования и науки Российской Федерации.

"Это слаженная команда, наши местные знаменитости. Они входят в пятерку сильнейших команд области по спортивному программированию. Все трое являются призерами прошлогодней республиканской школьной олимпиады, открытой зимней олимпиады по программированию на базе московского Физтеха. Они стипендиаты специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. Мы их всячески поддерживаем", - отметил директор школы.

Доволен выступлением воспитанников в Санкт-Петербурге и учитель информатики Иван Трегубов. По правилам олимпиады каждой команде на пять часов предоставлялся один компьютер и набор из 11 задач. Для их решения требовалось написать программы, которые вычисляли корректные результаты для входных наборов тестовых данных. Ребята решили 7 задач и заняли общекомандное 18-е место. По словам учителя, они хорошо справились по времени, но допустили несколько неправильных попыток.

"Ребята очень хорошо выступили. Мы даже не рассчитывали на призовые места. Ведь на олимпиаде в Санкт-Петербурге в основном были представлены специализированные школы. Так что борьба была серьезная", - оценил результат подопечных Иван Трегубов.

Сейчас будущие программисты из Лунинца готовятся к областному этапу республиканской олимпиады по учебным предметам. Кроме того, старший в команде - одиннадцатиклассник Максим Мелеховец - претендент на золотую медаль. Поэтому расслабляться ребятам не приходится.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси