ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 июля 2023, 14:18

Школьные ярмарки, дни скидок и распродаж готовят в Гродненской области к учебному году

Фото из архива
Фото из архива

13 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродненской области в преддверии нового учебного года будут работать три постоянно действующих школьных базара. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении торговли и услуг Гродненского облисполкома.

Самая крупная в регионе "Школьная ярмарка - 2023" откроется 28 июля рядом с ТЦ Old City. В специализированной ярмарке планируют принять участие около 20 субъектов хозяйствования. Это не только предприятия торговли, но и производители товаров для школьников. Ярмарка будет работать ежедневно с 11.00 до 19.00 и продлится до 3 сентября.

Большой школьный базар пригласит жителей и гостей Лиды с 1 по 31 августа. На площадке у Лидского историко-художественного музея можно будет приобрести все необходимое для подготовки к учебному году.

Расширенная продажа товаров для школьников организуется также в выходные дни и в дни работы рынков на открытых площадках в областном и районных центрах.

В торговых залах магазинов оборудовано более 160 уголков первоклассника и школьника. В магазинах, торговых центрах и на ярмарках широко представлены товары белорусских производителей: одежда делового стиля от новогрудского "БелКредо", ОАО "Полесье", "Калинка", обувь Гродненской обувной фабрики "Неман", Лидской обувной фабрики, товары Слонимского картонно-бумажного завода "Альбертин" и многих других.

"Цена комплекта одежды делового стиля, оптимального набора школьно-письменных и канцелярских принадлежностей для учащихся учреждений общего среднего образования варьируется в диапазоне от Br126 до Br580, - рассказали в управлении торговли и услуг. - Это зависит от многих факторов. Будет ли это костюм-тройка для мальчика или комплект брюки - жилет, обувь из натуральной кожи или экоматериалов и ряда других. В организациях торговли активно используются программы кредитования и рассрочки, акции по продаже товаров со скидками, в том числе совместные с производителями изделий, дни скидок со снижением розничных цен на непродовольственные товары".

Пик продаж школьных товаров традиционно приходится на середину августа. Пока что родители и дети присматриваются, изучают ассортимент и ценовые предложения, делают первые покупки. Следует отметить, что в новом учебном году вводится второй элемент школьной формы, и здесь важно тесное взаимодействие учебных заведений, предприятий-производителей и торговых организаций.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси