ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 апреля 2023, 16:13

Шоурум предприятий департамента исполнения наказаний открылся в Дзержинском районе

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шоурум интернет-магазина еДИН предприятий департамента исполнения наказаний (ДИН) открылся в Дзержинском районе, рядом с деревней Рябиновка, передает корреспондент БЕЛТА.

Интернет-магазин еДИН - это первый опыт по созданию маркетплейса по продаже продукции, производимой предприятиями уголовно-исполнительной системы МВД Беларуси. Магазин расположен по адресу един.бел, а его первый шоурум и пункт выдачи товаров открылся в Дзержинском районе.

В торговом объекте представлен широкий ассортимент продукции, производимой предприятиями ДИНа. Это мебель для прихожей, гостиной, спальни, рабочего кабинета. Можно посмотреть кухни из массива в стилях лофт, кантри, рустик и скандинавском стиле. Также представлена садовая кованая и деревянная мебель, различные мангалы, беседки, строительные материалы, хозяйственные товары, медицинская и специальная одежда, одежда для охоты и рыбалки, текстиль, обувь и многое другое. Всего в интернет-магазине представлено более 500 наименований товаров.

Как отметил министр внутренних дел Иван Кубраков, открытие магазина продиктовано пожеланиями граждан и представителей юридических лиц Минска и Минской области. По его словам, продукция предприятий ДИНа давно и успешно продается во всех областях Беларуси, много товаров уходит на экспорт. Людям интересна эта продукция, поскольку она имеет высокое качество и приемлемую цену.

Иван Кубраков
Иван Кубраков

"К нам обращались граждане, интересовались, где можно воочию посмотреть продукцию (предприятий ДИНа. - Прим. БЕЛТА) и выбрать. Сегодня она представлена во многих торговых центрах республики, ею оборудуют спортивные площадки, в парках и скверах устанавливают скамейки. Но впервые мы собрали все в одном месте", - сказал министр.

Иван Кубраков подчеркнул: предприятия ДИНа завоевали свою нишу в торговле. Например, выпускается 20-литровая канистра для топлива. Это единственный подобный образец на всем постсоветском пространстве. Такие канистры востребованы организациями и предприятиями.

"Люди покупают, потому что это качество. Сегодня мы видели спортивные костюмы. Особенно флисовые костюмы востребованы, - заметил министр. - Начинается дачный сезон: есть спрос - есть и предложение. Много дачной мебели, различной продукции, востребованной в сельском хозяйстве. Самое главное - все по доступной цене".

Предприятия ДИНа готовы выполнить эксклюзивные заказы, в том числе по сувенирной продукции, которой в магазине представлено немало. Образцы готовили с учетом пожеланий иностранных гостей. "Все хотят видеть символику Беларуси. Майки с васильками, колосьями востребованы - многие туристы это покупают. Особенно продается (такая продукция. - Прим. БЕЛТА) в Брестской крепости, куда мы также завозим сувениры", - отметил Иван Кубраков.

Поскольку открытие такой торговой площадки для уголовно-исполнительной системы является первым опытом, маркетплейс един.бел создается с применением так называемой системы MVP (Minimum Viable Product - англ. "Минимальный жизнеспособный продукт"). Простыми словами, это неидеальный продукт, который все же выполняет основную функцию и уже представлен пользователю. Ключевая идея состоит в том, чтобы после покупки товара клиенты интернет-магазина могли его дорабатывать, прикладывая минимальные усилия.

По результатам изучения спроса и предпочтений покупателей ассортимент поставляемой продукции будет расширяться. После полноценного выхода на рынок и выявления неучтенных потребностей клиентов количество наименований реализуемой продукции планируется увеличить до 1,5 тыс.

Первоначально доставлять товар интернет-магазина будут по Минску и Минской области, а в будущем такую возможность распространят на всю республику. Пункт выдачи заказов интернет-магазина един.бел расположен в Дзержинском районе (рядом с деревней Рябиновка), который работает без обеда и выходных с 9.00 до 20.00. По этому адресу также расположен шоурум. Общая занимаемая выставочная площадь - более 800 кв.м.

В планах - открытие такого же шоурума в Минске. В перспективе, если опыт окажется востребованным, рассмотрят возможность открытия и в областях.-0-

Фото МВД, БЕЛТА

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси