ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 марта 2023, 10:20

Шулейко представил нового председателя Брестского горисполкома

Во время внеочередной сессии городского Совета депутатов
Во время внеочередной сессии городского Совета депутатов

28 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте 28 марта состоялась внеочередная сессия городского Совета депутатов. На ней утвердили в должности нового председателя Брестского горисполкома Сергея Лободинского, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Лободинский сменил на этом посту Александра Рогачука. Обращаясь к хозактиву города, председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко подчеркнул, что предыдущий мэр внес большой вклад в развитие Бреста. "Восемь лет Александр Рогачук руководил городом, проделан большой пласт работы. Могу сказать четко и ясно: никаких разногласий у нас с мэром не было. Александр Степанович покидает должность с почетом", - сказал губернатор и поблагодарил Александра Рогачука за многолетний и плодотворный труд, отметив что тот намерен попробовать себя в профсоюзной деятельности.

Юрий Шулейко
Юрий Шулейко

Александр Рогачук
Александр Рогачук

Сергея Лободинского охарактеризовал Юрий Шулейко как опытного и грамотного специалиста. "Есть над чем работать в городе: ряд вопросов с промышленными предприятиями, с негосударственным капиталом и бизнесом. В должности председателя Брестского горисполкома Сергей Лободинский должен, обязан справиться. У него есть опыт и авторитет", - заверил руководитель Брестской области.

Сергей Лободинский
Сергей Лободинский

Общаясь с журналистами, Сергей Лободинский рассказал, каким направлениям, на его взгляд, нужно придать первоочередной импульс. "Будем работать системно. В первую очередь надо наводить порядок в городе, требуются отдельные коррективы. Следующее - экономика города, пополнение бюджета и все, что связанно с этой сферой. В Бресте очень развита транспортная сфера, город приграничный. Поэтому развитие транспорта (в первую очередь грузового) должно быть на уровне. Нужны определенные решения с учетом санкционного давления, переориентация на другую логистику", - перечислил несколько аспектов глава Бреста.

Отвечая на вопрос о публичном Telegram-канале, Сергей Лободинский сказал, что не будет копировать Александра Рогачука. "Думаю, что-то оригинальное мы тоже придумаем. Безусловно, Telegram-канал Брестского горисполкома будет существовать", - резюмировал он.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси