ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 августа 2022, 16:36

Шулейко: стараемся создавать все условия, чтобы молодые специалисты закрепились в сельском хозяйстве

Юрий Шулейко
Юрий Шулейко

8 августа, Каменецкий район /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области стараются создать для молодых специалистов необходимые условия, чтобы они закрепились в сельском хозяйстве. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Спасибо большое тем, кто выбрал нелегкую профессию, - работать на селе. В какой-то степени это подвиг. К сожалению, сейчас не почетно работать на фермах со скотом. Легче сегодня с механизаторами. Но вот животноводство пугает молодых людей. Огромное спасибо парням и девушкам, которые пришли работать по распределению: ветврачи, зоотехники, агрономы, инженеры, энергетики. Стараемся создать для них максимальные условия, чтобы они прижились и остались работать по месту распределения или в целом в сельском хозяйстве", - подчеркнул Юрий Шулейко.

Губернатор отметил, что молодые специалисты получают финансовую поддержку. Кроме того, они могут рассчитывать на жилье: как семейные пары, так и пока еще одинокие.

Аграрии Брестской области сегодня намолотили 1 млн т зерна. В лице тружеников сельского хозяйства председатель облисполкома с этим достижением поздравил коллектив ОАО "АгроНива". К слову, Каменецкий район тоже преодолел знаковый рубеж - первым в регионе собрал 100 тыс. т зерна. Сегодня стало известно, что областные "Дажынкі" пройдут 3 сентября. Фестиваль тружеников села примет городской поселок Телеханы в Ивацевичском районе.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси