ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 января 2024, 18:17

Шулейко вручил ключи от арендных квартир семьям работников МЧС Брестской области

Юрий Шулейко
Юрий Шулейко
24 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко вручил спасателям ключи от арендных квартир во время торжественного мероприятия, посвященного Дню спасателя и 25-летию образования органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Юрий Шулейко поблагодарил спасателей за их труд и поздравил с профессиональным праздником.
 
Пять новых пожарных автоцистерн переданы в гарнизоны МЧС Брестской области

"В 2023 году мы существенно улучшили материальную базу. Построено 210 арендных квартир для наших работников. Сегодня первые ключи от квартир вручены счастливчикам", - отметил начальник Брестского областного управления МЧС Валерий Рудольф. Он добавил, что в нынешнем году для работников МЧС в Брестской области планируют построить еще 50 арендных квартир. "Также мы пополнили парк автотехники, парк квадрокоптеров. Готовы к выполнению задач по предназначению, обеспечению безопасности жизнедеятельности наших граждан", - подчеркнул глава спасательного ведомства региона.
Во время церемонии ключи от арендных квартир вручены семьям четырех работников Каменецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям. В частности, обладателями жилья стали инспектор Каменецкого РОЧС Руслан Зозулько и его супруга Вероника. "Два года назад сюда перевелся. Своего жилья нет, поэтому была необходимость в арендном. Рады, что получили жилье. Дом отличный, новый, теплый. У нас трехкомнатная квартира. Думаем, на днях будем переезжать, наводить порядок", - сказал Руслан Зозулько. По словам его жены Вероники, новость о получении арендной квартиры принесла много счастья. "Спасибо большое Министерству по чрезвычайными ситуациям за такой подарок", - добавила женщина.

Для спасателя-пожарного Каменецкого РОЧС Александра Бескровного и его супруги Татьяны 2023 год получился особенным. Молодые люди создали семью, у них родилась дочь, и им сообщили о получении арендной квартиры. "Мы были очень рады. Квартира хорошая, просторная. Обязательно будет детская, решили обустраивать спальню. По третьей комнате еще в размышлениях", - поделились супруги. Сейчас они живут в пригороде Каменца. В ближайшем будущем главе семейства станет быстрее и удобнее добираться на службу.

Татьяна призналась, что в детстве мечтала стать женой военного или спасателя. Рада, что мечта воплотилась в жизнь. "Когда муж на сменах, волнение всегда есть, особенно когда он едет на вызовы. Работа нужная. Конечно, я им очень горжусь. Думаю, что наша дочь тоже будет гордиться своим отцом", - добавила женщина.-0-

Фото Вадима Якубёнка
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси