Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Швеи больше всего востребованы на рынке труда Барановичей

Регионы 19.12.2017 | 07:23

19 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Швеи больше других специальностей востребованы на рынке труда Барановичей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении по труду, занятости и социальной защите горисполкома.

Всего по состоянию на 1 декабря на рынке труда города насчитывалась 1041 вакансия. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество свободных рабочих мест увеличилось на 171,5% (на 1 декабря 2016-го было 607 вакансий). Из общего количества 824 вакансии рассчитаны на рабочие специальности. Больше всего востребованы швеи. В частности, их ждут на Барановичской швейной фабрике, производственном хлопчатобумажном объединении, комбинате надомного труда, ЧУП "Лега", где для швей имеется 47 свободных рабочих мест. Также в работниках данной специальности нуждаются обувные предприятия - Барановичская обувная фабрика, филиал иностранного производственного унитарного предприятия "Актив Шуз". Одна только эта компания с иностранным капиталом готова принять на работу 223 человека. Предприятию, 90% продукции которого отправляется за пределы республики, требуются сборщики обуви - швеи высокой квалификации.

"Мы стараемся восполнить этот дефицит рабочих кадров. В текущем году профессиональную подготовку по специальности "швея" прошли 14 человек. Сейчас для работы на комбинате надомного труда обучается вторая группа в количестве восьми человек", - сообщили в управлении.

На рынке труда Барановичей востребованы и водители, машинисты, электромонтеры, каменщики, другие строительные специальности. Также требуются специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в организациях здравоохранения, торговли, других отраслей.

В целом напряженность на рынке труда Барановичей в текущем году снизилась. По состоянию на 1 декабря уровень регистрируемой безработицы составил 0,9 % к численности экономически активного населения города (на эту дату в 2016 году - 1,2%). Всего на начало текущего месяца на учете в службе занятости управления состояли 883 человека, в том числе 666 безработных (на эту дату в 2016-м - 932 безработных).

Всего в январе-ноябре за содействием в трудоустройстве в службу занятости обратились 5 109 человек. На постоянную работу трудоустроено 3 480 человек (за аналогичный период 2016 года - 2 905 человек), в том числе 2 302 безработных (за аналогичный период 2016-го - 2 056). На профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации были направлены 233 человека, оказана финансовая поддержка в организации собственного дела 55 безработным.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.388 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает важную роль Барановичей в транспортной инфраструктуре Беларуси
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи