ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 3 августа 2021
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 февраля 2019, 13:20

Скидки могут ввести в минском метро при бесконтактной оплате проезда

Фото из архива
Фото из архива

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске рассматривают варианты стимулировать пассажиров оплачивать проезд бесконтактно. Этот вопрос рассматривался на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территорий столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

Ежедневно из 800 тыс. пользователей минского метро около 6% используют бесконтактную форму оплаты. "Для столицы это очень мало, такой услугой могли бы воспользоваться гораздо большее количество людей. Это мировой тренд. Необходимо работать в данном направлении: рассказать населению об этом способе оплаты, провести акции", - считает Александр Дорохович.

Бесконтактная система оплаты проезда стала доступна на всех станциях метрополитена с середины июня 2018 года. Рассчитываться за проезд бесконтактным способом в метро могут владельцы карт Visa payWave, Mastercard Contactless и БЕЛКАРТ-Maestro. Когда карта прикладывается к валидатору, со счета автоматически списывается 65 копеек - стоимость жетона. Оплата занимает всего 0,5 секунды. Кроме того, для оплаты можно использовать цифровые мобильные устройства с технологией NFC (Near field communication), которая совместима с существующей инфраструктурой по приему бесконтактных карт.

Подробная информация о бесконтактной оплате проезда электронными носителями размещена в вестибюлях на всех станциях метрополитена, на информационном портале www.paybycard.by, сайте Минского метрополитена и его официальной страничке в Twitter.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси