ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
31 января 2019, 15:34

Электропоезда на участке Жлобин-Светлогорск планируется запустить в августе

Фото из архива БЖД
Фото из архива БЖД

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запуск электропоездов на участке Жлобин-Светлогорск планируется осуществить в августе текущего года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельском отделении Белорусской железной дороги.

Гомельской дистанцией гражданских сооружений начата модернизация устройств электрической централизации и автоблокировки на участке Жлобин-Калинковичи-Барбаров общей протяженностью 141 км, электрификацию которого планируется завершить в ноябре 2020 года, а участок от Жлобина до Светлогорска будет введен уже в нынешнем году.

Работы выполняются по зданиям постов электрической централизации на железнодорожных станциях Мормаль, Ящицы, Светлогорск на Березине. По проекту на этих объектах необходима перепланировка помещений с последующей установкой нового оборудования - устройств сигнализации, централизации и блокировки.

В 2016 году между Минском и Гомелем начал курсировать скоростной поезд №707/708 в семивагонном исполнении. Постепенно электрифицируются другие участки стальной магистрали.

По завершении работ на объектах Жлобин-Калинковичи-Барбаров протяженность всех электрифицированных участков Белорусской железной дороги составит 25% общего километража.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси