ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 декабря 2022, 10:18

Сквер рядом с вокзалами в Витебске украсят 10 км праздничной иллюминации

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Витебск полностью переоденется в праздничное убранство в 20-х числах декабря. Пока же новогодними гирляндами и светодиодными лампами украшают главную ель города, одновременно ведутся работы на центральных улицах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор коммунального производственного унитарного предприятия "Горсвет" Игорь Макаров.

В период новогодних праздников особенно яркими в Витебске будут центральные улицы Ленина, Кирова, проспекты Московский и Фрунзе. Площадь Победы, где традиционно располагается главная ель и проходят основные торжества со сказочными персонажами, украсит как иллюминация, так и масштабные световые 3D-фигуры для фотозон. Они гармонично впишутся в зимний пейзаж рядом с ледовыми катками. Световые инсталляции планируют установить в ближайшую неделю.

"Витебск украсят километры праздничной иллюминации и электрических гирлянд. Только на главной елке будет 2 км гирлянд и более 8,2 тыс. светодиодных ламп, также будут украшены ели в районах города. Яркие наряды основных улиц находятся в стадии проработки, они обязательно будут радовать глаз горожан и гостей Витебска, приглашать окунуться в новогоднюю сказочную атмосферу. Например, живописный сквер на улице Кирова (рядом с железнодорожным и автовокзалом. - Прим. БЕЛТА) украсим минимум 10 км праздничной иллюминации. Открывать световую композицию будет арка, а дополнять ее - подсветка деревьев. Количество элементов зависит от длины каждой улицы и ее особенностей. Город непременно будет красивым и праздничным", - отметил директор предприятия.

Огни главной новогодней красавицы Витебска, которую оформляют в классическом стиле, засияют ровно через две недели. "Торжественное включение новогодней ели на площади Победы назначено на 23 декабря в 18.00", - пояснил Игорь Макаров. К этому времени город уже примерит праздничное убранство и будет готов к встрече 2023 года. Зажечь елку вместе жители города традиционно смогут в компании сказочных персонажей, героев мультфильмов под руководством главных Деда Мороза и Снегурочки.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси