ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 мая 2024, 15:08

Следователи раскрыли подробности расследования дела о вербовке девушек для занятия проституцией

Фото из архива
Фото из архива
2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Октябрьским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела об организации и использовании для занятия проституцией трех девушек, в том числе несовершеннолетней. Об этом БЕЛТА сообщили в группе по информации и связи с общественностью УСК по городу Минску.

Как стало известно, в марте 2023 года 14-летняя девочка познакомилась в Telegram с 18-летним парнем. Во время переписки молодые люди сблизились и приняли решение пообщаться вживую. При личной встрече новый друг проявил неожиданную заинтересованность жизнью школьницы: его волновало, как живет подросток, ладит ли она с родителями. Девочка проживала в Смолевичах и воспитывалась в многодетной семье, находящейся в социально опасном положении. Мать с отчимом регулярно злоупотребляли алкоголем, а дети находились без должного присмотра.

Оценив ситуацию, новый знакомый предложил свою помощь. Он рассказал, что можно заработать, оказывая интимные услуги. Все организационные вопросы он брал на себя. Через несколько месяцев после конфликта с матерью подросток согласилась.
 
В мае 2023 года несовершеннолетняя поехала на первый вызов. Тогда она заработала $200, половину из которых отдала новому приятелю. Далее последовали новые предложения. Школьница продолжала ходить на учебу, а по выходным ездила на "работу" в столицу. Родители не предали особого значения резкой самостоятельности ребенка, мать даже хвалила дочку и благодарила за финансовую поддержку семье.

Тем временем минчанин продолжил развивать бизнес. В интернете и в кругу общих знакомых он активно подыскивал девушек, готовых на "подработку". На его предложение откликнулись две знакомые, которым в прошлом были известны тонкости предлагаемой профессии.

Клиентскую базу минчанин нарабатывал через специализированный сайт. В переписках он обсуждал условия встреч и сумму денежного вознаграждения за услуги, пересылал мужчинам фото девушек в нижнем белье.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в декабре 2023 года мужчина был задержан правоохранителями. О том, что минчанин промышляет торговлей интимных услуг, стало известно от одной из несовершеннолетних. Его задержали с поличным на заказе. Более того, при обыске у нее было обнаружено особо опасное психотропное вещество - мефедрон массой 0,10 г.

На допросах девушки рассказали, что на проституцию их подтолкнули финансовые трудности.  

Следователями проведены допросы обвиняемого, потерпевших и свидетелей.  Изучена информация из мобильного телефона злоумышленника. Обнаружены также переписки с клиентами и работавшими на него девушками.

По результатам расследования действия минчанина квалифицированы по ч.2 ст.171 (организация и использование для занятия проституцией заведомо несовершеннолетнего) и по ч.2 ст.171-1 (вовлечение в занятие проституцией, совершенное повторно) Уголовного кодекса. К фигуранту применена мера пресечения в виде заключения под стражу.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси