ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 апреля 2024, 11:58

Слесаря предприятия в Берестовицком районе поймали с поличным при краже комбикорма

Фото УВД Гродненского облисполкома
Фото УВД Гродненского облисполкома
12 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Слесарь в Берестовицком районе "сэкономил" на кормлении птиц на предприятии, чтобы украсть комбикорм для своих кур, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

В обязанности слесаря одного из сельхозпредприятий в Берестовицком районе входила подача по транспортировочной ленте комбикорма из бункера в птичник. Поскольку дома он занимается разведением кур, то решил украсть комбикорм с предприятия для своего подворья. Мужчина мог регулировать поток и в течение трех дней сознательно недодал 840 кг птицам предприятия, чтобы оставить корм для личного хозяйства.

В ночь с 31 марта на 1 апреля слесарь пришел на птицекомплекс и рассказал сторожу, что у него по непонятной причине образовались излишки комбикорма, за которые его могут уволить. Поэтому их нужно вынести. Женщина-сторож поверила и впустила подозреваемого через окно, чтобы он не попал в зону обзора камеры видеонаблюдения. Мужчина расфасовал излишки в 31 мешок. Такие объемы удивили сторожа, но нечистый на руку слесарь убедил, что все в порядке. Мало того, он попросил женщину помочь вынести комбикорм, так как у него заболела спина.

Погрузив похищенное в свой автомобиль, он рассчитывал вывезти украденное тремя рейсами, но был задержан сотрудниками милиции.

Возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение либо растрата", похищенный комбикорм изъят.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси