ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 декабря 2022, 11:40

Служба такси Минского района после налоговой проверки уплатила в бюджет Br422,2 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Служба такси Минского района после налоговой проверки уплатила в бюджет Br422,2 тыс., сообщили БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам.

Инспекцией МНС по Минскому району в отношении ООО "Г", осуществляющего перевозки пассажиров автомобилями-такси, проведена проверка, по результатам которой установлено, что прием наличных денежных средств от пассажиров в 2021 году и первом квартале 2022 года осуществлялся водителями без использования кассового оборудования и платежных терминалов. "Принятые с нарушением установленного порядка наличные денежные средства на общую сумму Br1,556 млн не приходовались в кассу организации, а оставались в личном распоряжении руководителя и работников. Кроме того, установлено, что организацией с сумм платы за сервис компании Uber ML B.V. не производилось исчисление и уплата в бюджет налога на добавленную стоимость", - рассказали в МНС.

Инспекцией в адрес ООО "Г" направлено уведомление с предложением исчислить и уплатить подоходный налог с физических лиц с сумм, оставшихся в личном распоряжении руководителя и работников, а также скорректировать и исчислить сумму НДС, подлежащую уплате. После уведомления налогового органа ООО "Г" в добровольном порядке исполнены налоговые обязательства, исчислен и уплачен в бюджет подоходный налог с физических лиц в размере Br202,5 тыс. Сумма НДС, подлежащая доплате, составила Br219,7 тыс.

За допущенные нарушения установленного порядка приема наличных денежных средств в отношении виновных лиц ООО "Г" применены меры административной ответственности по статье 13.14 "Нарушение порядка приема средств платежа при реализации товаров (работ, услуг)" КоАП и по ч.1 ст.13.15 "Нарушение порядка использования кассового оборудования, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, платежных терминалов, использования и учета средств контроля, предназначенных для установки на кассовое оборудование" КоАП.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси