ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 января 2024, 18:46

Снижение числа краж и грабежей, рост мошенничеств: УСК по Витебской области об итогах 2023 года

Фото УСК по Витебской области
Фото УСК по Витебской области
25 января, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Снижение общего количества зарегистрированных преступлений зафиксировано в 2023 году в Витебской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе информации и связи с общественностью УСК по региону.

Сегодня в ведомстве на оперативном совещании подвели итоги деятельности следователей за 2023 год. В работе заседания приняли участие начальник главного управления процессуального контроля центрального аппарата СК Вадим Кисель, руководство УСК по Витебской области, руководители и сотрудники структурных подразделений областного аппарата.

По ряду направлений отмечаются положительные тенденции, отметил начальник УСК по Витебской области Александр Гуцко. В то же время он акцентировал внимание на проблемных вопросах: повышении оперативности и качества следственной работы, соблюдении служебной и трудовой дисциплины, профилактике преступлений.

Доклады о результатах работы по курируемым направлениям представили заместители начальника управления, отчеты зачитали руководители территориальных следственных подразделений северного региона.

Следователи северного региона работали в 2023-м в условиях снижения общего количества зарегистрированных преступлений. В области в целом сократилось число краж, грабежей, изнасилований, фактов умышленного причинения телесных повреждений и убийств. Однако значительно возросло количество мошенничеств и киберпреступлений.

На разрешении у следователей области в прошлом году находилось более 17 тыс. заявлений и сообщений о преступлениях, а по итогам их рассмотрения возбуждено около 9 тыс. уголовных дел.

Участники оперативного совещания обсудили организационно-практические меры по повышению эффективности расследования, межведомственного взаимодействия и процессуального контроля за качеством досудебного производства.

Несмотря на существенный объем выполненной следователями Витебской области работы в 2023 году, имеется задел для улучшения показателей и деятельности управления, сказал начальник главного управления процессуального контроля Вадим Кисель. Он поблагодарил сотрудников за выполненную работу и профессионализм, пожелав им дальнейших успехов в службе.

Завершилось совещание награждением сотрудников, которые достигли высоких результатов в служебной деятельности. Названы лучшие следователи, наставники региона и территориальные подразделения по итогам работы за год.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси