Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Соглашение о сотрудничестве Минска и Шанхая выведет партнерство на новый уровень - Цзян Пин

Регионы 16.10.2018 | 13:04
Фото из архива
Фото из архива

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подписание соглашения о сотрудничестве между Минском и Шанхаем очень важно для развития более тесных торговых контактов и осуществления конкретных проектов. Об этом заявил сегодня начальник Бюро советников Народного правительства Шанхая, советник Народного правительства Шанхая Цзян Пин на встрече в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Минск и Шанхай подпишут соглашение о сотрудничестве на I Международной китайской выставке импортных товаров и услуг (China International Import Expo) в Шанхае в ноябре этого года. "Это станет платформой для развития наших отношений во всех сферах, - выразил уверенность Цзян Пин. - Подписание соглашения для будущего углубления сотрудничества - важный шаг на уровне руководства городов. Это наша обязанность - выстроить взаимоотношения для достижения более конкретных целей и помочь нашим предприятиям найти хорошего торгового партнера".

Делегация из Бюро советников Народного правительства Шанхая находится с визитом в столице. Как отметил глава делегации, программа встреч связана с реализацией инициативы "Один пояс и один путь". "Хочу отметить работу парка "Великий камень". Это одна из важных точек на данном пути", - сказал Цзян Пин. Гости посетят Китайско-белорусский индустриальный парк с целью изучить как можно больше действующих там предприятий и проектов для дальнейшего продвижения партнерства.

"У нас сегодня работает много китайских компаний - в сфере электроники, автомобилестроения, легкой промышленности и т.д. Будем рады, если наша страна, в том числе и парк "Великий камень", станет площадкой, связующим звеном для развития торговли Китая со странами Европы", - отметил в свою очередь заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев.

Стороны договорились в преддверии выставки в Шанхае обменяться деловыми контактами ответственных лиц по конкретным направлениям сотрудничества. На встрече в минской мэрии представители китайской стороны получили полный перечень инвестиционных предложений от белорусской столицы.

Первая выставка China International Import Expo пройдет с 5 по 10 ноября. Большую часть экспозиции Беларуси на выставке в Шанхае составят минские предприятия: МАЗ, МТЗ, "Минскхлебпром", "Коммунарка", "Минотель", отель "Европа", "Аква-Минск", "Белорусский спутник", информационно-туристский центр "Минск". Будут присутствовать и компании IT-сектора, представители ПВТ, СЭЗ "Минск", Минского городского технопарка.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года