ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 февраля 2024, 21:59

Сопроводить до кабинки для голосования. Как в Гомельской области волонтеры помогали маломобильным избирателям

25 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области более 1,2 тыс. волонтеров "Доброго сердца" оказывали помощь маломобильным избирателям во время проведения электоральной кампании, сообщили БЕЛТА в обкоме БРСМ.
 
Всего в юго-восточном регионе было подготовлено более 1,2 тыс. волонтеров "Доброе сердце" БРСМ, готовых помогать маломобильным избирателям в дни голосования.
 
Предварительно были изучены списки избирателей, сделан анализ участков, где понадобится такая помощь. К тому же жители региона могли обратиться с просьбой о сопровождении на избирательный участок, а также в территориальные комитеты БРСМ или в территориальные центры социального обслуживания населения.
 
До старта электоральной кампании волонтеры прошли специальное обучение. Для представителей всех райцентров организовали единый день волонтерских интенсивов. Волонтеры отработали все тонкости сопровождения избирателей на инвалидных колясках. "При этом принципиально важно было довести маломобильных граждан до кабинки для голосования. Далее необходимо было оставить человека для выбора, ведь заполнение бюллетеня - личное конституционное право каждого избирателя", - отметили в обкоме.
 
Также волонтеры оказывали поддержку людям с нарушениями по зрению, слабовидящим. "Они отработали основы корректного взаимодействия с инвалидами по зрению. Первым, кому ребята оказали поддержку, стал представитель Гомельской областной организации ОО "Белорусское товарищество инвалидов по зрению". Также отработали основные элементы жестового языка для упрощения коммуникации с инвалидами по слуху", - рассказали в областной организации БРСМ.
 
Волонтеры "Доброе сердце" - работающая молодежь, студенты и школьники - были задействованы и в единый день голосования во всех районах Гомельской области.
 
Также помощниками правоохранителей на избирательных участках были молодежные отряды охраны правопорядка.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси