ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 апреля 2024, 21:55

Сотрудники СК благоустроили братскую могилу в Пуховичском районе и высадили лес

Фото СК
Фото СК
12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета приняли участие в акции "Аднавім лясы разам". Об этом БЕЛТА сообщили в СК.

Как рассказали в ведомстве, руководство и сотрудники центрального аппарата Следственного комитета благоустроили территорию вблизи Братской могилы воинов, участников сопротивления и жертв войны в Пуховичском районе и обновили кровлю землянки на памятном месте. В 20 братских могилах похоронены 350 партизан, погибших в 1941-1944 годах в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. В 1964 году на месте захоронения была установлена стела и пять мемориальных досок. Председатель Следственного комитета Дмитрий Гора на месте, где прятались выжившие жители деревни Мижречье, посадил ель.  

"Есть события, значение которых не тускнеет от неумолимого бега времени. К таким событиям относится Победа советского народа в Великой Отечественной войне. Никогда не померкнет подвиг наших предков, которые встали на защиту страны. Наш долг - передать уважение к стойкости, мужеству и любви к своему Отечеству, а также память об этом бессмертном подвиге нашим детям и внукам. Ведь Великая Отечественная война является историей нашей Родины и она занимает исключительное место в судьбе каждого из нас", - сказал председатель СК Дмитрий Гора.

Руководство и сотрудники центрального аппарата Следственного комитета почтили память жертв времен Великой Отечественной войны, возложив цветы к подножью мемориала. "Это место пропитано кровью наших предков. Мы обязаны помнить тех, кто отдал свои жизни за наше право мирно жить и растить детей на родной земле", - подчеркнул Дмитрий Гора.

Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета также приняли участие в посадке леса.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси