ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 февраля 2024, 13:08

Социальный компьютерный кабинет создали в лидской организации Красного Креста

Фото из архива
Фото из архива
12 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Площадку для бесед с подопечными из уязвимых категорий и бесплатный компьютерный кабинет создали в Лидской районной организации БКК. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель районной организации Екатерина Сапега.

Как рассказала руководитель районной структуры Красного Креста, новый сервис представляет собой кабинет, где установлены современный компьютер, подключенный к сети интернета, оборудование для распечатки и копирования материалов. "Сюда приходят дети из семей, оказавшихся в трудном положении, учащиеся колледжей, пожилые люди, инвалиды, - рассказала Екатерина Сапега. - Тем, кому нужна помощь при работе за компьютером, наши работники ее оказывают. Все услуги для наших подопечных бесплатны".

Для того чтобы неопытные пользователи не попались на уловки мошенников в сети, освоили правила безопасного поведения в интернете, в Красном Кресте организовали консультации специалистов из партнерских организаций. За круглым столом с посетителями социального компьютерного кабинета встретились сотрудники отделения по противодействию киберпреступности и отделения наркоконтроля и противодействия торговле людьми Лидского РОВД.

"Такие встречи мы проводим для небольших групп, чтобы за время разговора каждый смог задать свои вопросы и получить ответы, - пояснили в Красном Кресте. - Кроме того, в камерной обстановке создается доверительная атмосфера, люди раскрепощаются, такие встречи более эффективны".

На встречу с пожилыми людьми на площадку пригласили работников РОЧС, темой беседы стали правила пожарной безопасности, установка автономных пожарных извещателей. Еще один разговор об этом вскоре состоится с подопечными инвалидами. Сами сотрудники Красного Креста, прошедшие специальную подготовку по оказанию первой помощи, провели на площадке мастер-классы. Тематику таких встреч за круглым столом планируют расширять с учетом задач общественной организации и интересов людей.

Новый сервис организован за счет собственных средств районной организации БОКК.-0-
Теги
БОКК Лида
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси