Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Современные многоэтажки, схожие с проблемным домом на Широкой, обследуют до 18 мая

Регионы 14.05.2019 | 12:27

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все многоэтажки 2000-2019 годов постройки, конструктивно схожие с проблемным домом по ул. Широкой, 3, обследуют до 18 мая. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по эксплуатации жилищного фонда и производственным вопросам Минского городского жилищного хозяйства Тимофей Кремез.

В основном к такому типу зданий, которые будут обследованы специалистами, относятся все немонолитные жилые дома 2000-2019 годов постройки свыше 9-12 этажей с заливными перекрытиями, сваями и газосиликатными блоками, использующимися при возведении межкомнатных перегородок и стен.

"По предварительной информации, кроме дома по ул. Широкой, 3, на сегодняшний день нарушений, которые могли бы повлиять на несущую способность жилых домов, не выявлено. До 18 мая будут произведены общие визуальные обследования несущих конструкций современных многоэтажек на наличие трещин, деформаций арматуры и других отклонений. При выявлении дефектов конструктивных элементов, угрожающих жизни и здоровью людей, будут приняты меры по обеспечению безопасного проживания граждан, ограждению прилегающей территории, также при необходимости в квартирах установят маячки либо привлекут проектные организации для выполнения дальнейших работ", - рассказал Тимофей Кремез.

Заместитель гендиректора также пояснил, что обследование дома по ул. Широкой, 3 продолжается. Специалистами были изучены колонны в третьем подъезде и подвальном помещении, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация для усиления железобетонных конструкций в третьем подъезде. Согласно утвержденному графику продолжаются обследования квартир и установка датчиков, если возникает необходимость. Запланирован осмотр конструкций кровли, фасадов, холла, коридоров и входных групп.

Как сообщалось, ремонтные работы в доме №3 на ул. Широкой по усилению монолитной колонны второго подъезда осуществлялись 26 апреля. С целью обеспечения безопасности жильцов дома и дополнительных мер предосторожности на время работ были организованы мероприятия по выводу людей. Специалисты коммунальных служб Советского района провели поквартирное оповещение жильцов, организовали временное пребывание жильцов в средней школе №178, расположенной по улице Восточной, 68.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3235 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0819 BYN 2.08 BYN 2.085 BYN
RUB
3.2268 BYN 3.222 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как создаются белорусские деньги

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"