ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 февраля 2024, 18:11

Спасатель из Полоцка на премии "Человек года Витебщины": приятно осознавать, что помогаешь людям

9 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Областная премия "Человек года Витебщины" является максимальным поощрением и признанием профессиональных заслуг. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился мастер-спасатель пожарной аварийно-спасательной части №1 Полоцкого горрайотдела по ЧС Александр Бриль.

"У меня вызвало удивление, когда мне сообщили об этой премии, - сказал он. - Неожиданность полная и восторг. Это максимальное поощрение для меня и признание профессиональных заслуг".

Столь высокая награда - заслуга всего коллектива, отмечает спасатель. Ряды работников МЧС он пополнил больше 14 лет назад. Говорит, когда приходил, знал, что ожидает на службе. "С первого дня видел, как смена выезжает на пожар: все происходит бегом, в течение 30 секунд. Меня это удивило тогда и до сих пор держит. Отношение к службе не меняется, оно ответственное и положительное. Приятно осознавать, что ты помогаешь людям, - отметил Александр Бриль. - За это и люблю свою работу". За время службы на пожарах он спас жизни шести человек и одного тонувшего.


Свободное время лауреат премии "Человек года Витебщины" посвящает семье и своему хобби. Дело в том, что Александр Бриль занимается подводной охотой. Увлечение поддерживает и его младший брат Павел, он также работает в МЧС. Не раз у них в руках оказывались уникальные предметы, которые затем передавали в Национальный Полоцкий историко-культурный музей-заповедник. Среди находок - меч ХV-ХVI веков.

Обладателями почетного звания "Человек года Витебщины-2023" стали 50 человек из разных уголков северного региона. Церемония награждения лауреатов премии прошла сегодня в Витебской областной филармонии.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси