ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 9 августа 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 мая 2022, 15:07

Спасатели провели учения в минском метро

Фото МЧС
Фото МЧС

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спасатели провели показательные тактико-специальные учения на станции метро "Кунцевщина" по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах метрополитена. На учениях присутствовали представители спасательных ведомств России и Казахстана, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МЧС.

По легенде учений, в результате схода с рельсов подвижного состава, двигавшегося в перегоне от станции "Кунцевщина" до станции "Каменная Горка", произошло загорание головного вагона. Состав по техническим причинам двигаться до платформы станции не мог. Пожар в вагоне сопровождался густым дымом, были пострадавшие, в том числе и в бессознательном состоянии.

Работники МЧС отработали взаимодействие с администрацией и персоналом объекта по действиям в случае возникновения нештатных ситуаций, провели разведку служебных помещений станции. Эвакуировано 50 пассажиров. Роль статистов выполняли курсанты Университета гражданской защиты. Еще троих человек работники МЧС спасли при помощи носилок. Помощь пострадавшим оказывали медики отряда специального назначения "ЗУБР".

На месте учений был создан штаб ликвидации чрезвычайной ситуации, где находящийся на месте руководитель учений определял вводные задачи для отработки навыков, проверял слаженность действий и грамотное принятие решений, организовывал связь на пожаре. Учитывая, что подвижной состав сошел с рельсов, работники отряда специального назначения "ЗУБР" с тяжелым аварийно-спасательным оборудованием вместе с аварийно-восстановительной бригадой Минского метрополитена проводили восстановительные работы по подъему состава.

Всего в тренировке было задействовано около 100 спасателей и 27 единиц техники. Подобные учения проводятся систематически для отработки методов и приемов ведения аварийно-спасательных работ на таком сложном объекте, как метрополитен. По итогам учений получена высокая оценка деятельности подразделений столичного гарнизона, в том числе и зарубежными коллегами.-0-

Фото МЧС


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси