ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 декабря 2023, 13:02

Споры с соседями и работа ЖКХ. С какими вопросами пришли минчане на прием к председателю Мингорисполкома

Владимир Кухарев. Фото из архива
Владимир Кухарев. Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев провел прием граждан в Минском городском исполнительном комитете, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего на прием записались семь человек. Обращения касались деятельности одного из столичных ЖСПК, предприятий ЖКХ, споров с соседями и родственниками, несогласия с ответами Мингорисполкома, порядка начисления пенсии.

В частности, жительница дома на ул.Берута пожаловалась на соседей, которые, по ее словам, в квартире организовали мастерскую. "Сверление, гром, стук круглые сутки", - рассказала пенсионерка.

Владимир Кухарев поручил изучить ситуацию с привлечением заинтересованных городских служб и принять необходимые меры. "Будем заниматься вашей проблемой", - отметил председатель Мингорисполкома.

Житель ул.Слободской недоволен работой ЖЭС №109 и ЖЭУ №2 Московского района. В частности, его не устраивает уборка подъезда, дворовой территории, график вывоза мусора. Владимир Кухарев обратил внимание, что все обозначенные вопросы решаемы, системных проблем нет.

Еще одна минчанка попросила разъяснить, почему одному из родственников разрешили на Северном кладбище без ее ведома на могиле дедушки произвести подзахоронение. "Мы с мамой ухаживали за могилой 45 лет, а в 2020 году памятник демонтировали, поставили новый. Племянник, которого всю жизнь не видели, все переделал. Хотим взыскать с него деньги на восстановление того, что было", - пояснила минчанка.

Владимир Кухарев отметил, что речь идет о родственных отношениях. Племянник имел право произвести подзахоронение, предоставил документы. "Если есть претензии, их нужно решать в судебном порядке. Можете предъявить иск, и если суд посчитает его приемлемым, судебный исполнитель сможет взыскать средства. Другого способа нет", - пояснил председатель Мингорисполкома.

Одно из обращений касалось реконструкции дома на пер.Одоевского. Пенсионерка посчитала, что соседи провели работы неправильно. "По этому вопросу есть решение суда Фрунзенского района и Минского городского суда, который рассматривал апелляционную жалобу. Его отменить может только вышестоящий суд. Суд признал действия, которые вы оспариваете, законными. Поэтому мы никаких мер принимать не имеем права", - отметил Владимир Кухарев.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси