ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 февраля 2024, 10:10

Спрос будет. Как в поселке Витьба появился магазин с широким ассортиментом товаров

23 февраля, Витебский район /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В поселке Витьба Витебского района появился новый магазин, которого ждали жители населенного пункта. Покупатели в новом торговом объекте рассказали корреспонденту БЕЛТА, насколько удобнее для них стал шопинг и какой ассортимент их больше всего привлекает.Магазин открыли в поселке, где проживают более 420 человек, после обращения местных жителей на прямую телефонную линию председателя Витебского облисполкома Александра Субботина в начале декабря прошлого года. Главе области рассказали, что в населенном пункте очень не хватает магазина и аптеки, и теперь здесь появилось и то, и другое.

В магазине представлены около 2,5 тыс. наименований - это товары хозяйственного назначения, напитки, кондитерские и хлебобулочные изделия, молочная и мясная продукция, крупы, консервы, полуфабрикаты, свежие овощи и фрукты, а также товары для домашних питомцев. Открыли здесь и семь новых рабочих мест. В аптеке площадью 26 кв.м также есть широкий ассортимент - лекарственные препараты, изделия медицинского назначения, биологически активные добавки, медтехника.Местная жительница и многодетная мама Кристина Мосина рассказала, что раньше в Витьбе был небольшой магазин-ларек, где не хватало нужного ассортимента, в частности, товаров для детей, продуктов, которые предпочитают в семье. "Раньше за многими продуктами приходилось ездить в город, а у нас в Витьбе живет много пенсионеров, и для них это очень неудобно. Ездили к нам и автолавки, но это все равно неудобно, потому что их надо ждать. Теперь здесь есть все, что нам нужно, и не стоит волноваться, что заканчиваются сладости для ребят, ведь всегда можно купить вкусняшки детям в шаговой доступности", - поделилась она.Ее супруг Борис с ребятами также оценили ассортимент нового магазина. "Всего стало раз в 30 больше, наши малыши очень довольны. Здорово, что открыли такой магазин", - выразил свое мнение многодетный папа.
Услугами торгового объекта теперь могут воспользоваться не только местные жители, но и сельчане из ближайших населенных пунктов. Ольга Михед из агрогородка Бабиничи работает в новом магазине продавцом-консультантом, и до места работы добирается на автомобиле. "У нас тоже есть магазин, но там цены повыше. А здесь стоимость продуктов и других товаров приемлемая. Когда жители нашего агрогородка и Витьбы узнали, что будут открывать этот магазин, то часто звонили по телефону, спрашивали, когда же это произойдет. Спрос здесь будет, и большой, все очень ждали такой магазин, и, думаю, сюда будут приезжать еще и из соседних деревень, ведь это ближе, чем ехать в Витебск", - отметила она.
Сельчане поблагодарили Александра Субботина, который также был на открытии объекта, за содействие и решение их вопроса. "Для Витьбы это знаковое мероприятие. Для людей, которые здесь живут и едут в эту сторону, это, наверное, единственная точка, где можно по пути на дачу, в деревню закупиться продуктами, лекарствами. Я думаю, мы сделали это для себя, все вместе", - поздравил глава области жителей поселка с открытием магазина, в котором они нуждались.-0-

Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси