ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 ноября 2018, 09:41

Стеклянные соты появятся на Октябрьской площади Минска к новогодним праздникам

Фото из архива
Фото из архива

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рождественскую ярмарку на Октябрьской площади Минска в этом году оформят по новой концепции - павильоны будут в виде стеклянных сот. Об этом сообщил сегодня начальник Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Андрей Улезло на оперативном совещании в столичной мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для ярмарки на Октябрьской площади в этом году разработана новая концепция. На территории установят 12 стеклянных павильонов в виде сот. Здесь помимо прочего будет представлен широкий ассортимент елочных игрушек и сувениров", - рассказал Андрей Улезло. На этой площадке с 20 декабря по 15 января можно будет не только купить подарки, угоститься горячими блинами, свежей выпечкой, глинтвейном, но и просто весело провести время.

Уже с 15 декабря начнет свою работу традиционный "Калядны кiрмаш" на площадке у Дворца спорта. Посетителей здесь ждут по 15 января. Причем торговля на данной площадке не будет стихать и в саму новогоднюю ночь до 4.00. Во всех районах города также будут организованы праздничные ярмарки и гулянья.

Для удобства покупателей с 15 декабря по 15 января торговые объекты будут работать без закрытия в санитарные дни, а крупные продовольственные магазины с 15 декабря по 7 января будут открыты до 22.00. Непосредственно в праздничные дни - 25 и 31 декабря, 7 января - обслуживание покупателей будет осуществляться в режиме рабочего дня. 1 января продовольственные магазины будут открыты с 10.00 до 18.00, у непродовольственных выходной.

Всего в декабре запланировано более 2,5 тыс. различных акций со скидками, к которым присоединятся как крупные торговые предприятия и сети, так и маленькие магазинчики у дома. Пройдет более 100 выставок-продаж и расширенных продаж непродовольственных товаров, свыше 300 рекламных акций с вручением подарков и розыгрышем призов и т.д.

Рестораны и кафе с 15 декабря по 1 января будут доступны каждый день до 6.00 (за исключением объектов, встроенных в жилые дома). Идет прием заказов на праздничное обслуживание, 70% объектов общепита уже имеют брони по обслуживанию новогодних и рождественских "огоньков".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси