ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 января 2024, 17:24

Стипендии за победы. Спортсмены Гродненской области получат поддержку из областного бюджета

Фото из архива
Фото из архива
24 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Стипендии из средств областного бюджета в Гродненской области будут получать 142 спортсмена, такое решение принял облисполком и утвердила сессия областного Совета депутатов. Об этом сообщили БЕЛТА в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Стипендии назначаются спортсменам, показавшим высокие результаты на чемпионатах и первенствах мира и Европы, чемпионатах и первенствах Республики Беларусь, как в олимпийских, так и в неолимпийских видах спорта.

В первом полугодии 2024 года их получат 112 атлетов Гродненской области. Это победители и призеры чемпионатов и первенств Республики Беларусь в 2023 году по боксу, вольной и греко-римской борьбе, легкой атлетике, дзюдо, таэквондо, художественной гимнастике, прыжкам на батуте, тяжелой атлетике, велоспорту, плаванию, академической гребле и гребле на байдарках и каноэ, парусному спорту, пулевой стрельбе, шашкам, фехтованию, настольному теннису, инваспорту.

"В числе стипендиатов - серебряный призер чемпионата мира по боксу 2021 года, участник четвертьфинала чемпионата мира по боксу 2023 года Алексей Алферов, бронзовый призер первенства Европы по боксу среди спортсменов до 22 лет Марина Мулярчик, бронзовый призер первенства Европы по греко-римской борьбе среди юниоров Абдулмасих Абдулмасих и другие атлеты, показавшие высокие достижения в минувшем году", - рассказал начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Максим Малаховский.

Еще 30 спортсменам, получавшим стипендии во втором полугодии прошлого года, их выплата будет продлена.

На поощрение спортсменов стипендиями только в первом полугодии 2024 года планируется выделить более Br 500 тыс.

 В прошлом году стипендии из средств областного бюджета получали 115 спортсменов в двадцати олимпийских видах спорта, а также в шашках и инваспорте. Общая сумма выплат в течение года превысила Br823 тыс.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси