ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Ясно -5°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 декабря 2022, 21:30

Стоимость и ассортимент новогодних деревьев. Что Слуцкий лесхоз предложил в преддверии праздников

Фото из архива
Фото из архива

23 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель директора - главный инженер Слуцкого лесхоза Виталий Ефимчик рассказал журналистам о ценах и ассортименте новогодних деревьев, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Начиная с третьей декады декабря все лесхозы страны продают новогодние деревья. "Слуцкий лесхоз продает такую продукцию уже более 20 лет. У нас работает 9 лесничеств. Есть также три точки в Слуцке. Люди периодически приезжают и знают, где лучше брать продукцию. У нас в лесничествах цены на ели до 1 м составляют до Br10, от 1 м до 2 м - Br12-15 в зависимости от упаковки", - рассказал Виталий Ефимчик.

В ассортименте лесхоза - сосны, ели, ели в кадках до 1 м и новогодние букеты. В основном пользуются спросом елки и сосны высотой до 1 м и от 1 м до 2 м, потому что это оптимальная высота для квартир и домов. "Но бывает, что под заказ мы предоставляем и деревья высотой 3 м или 4 м для участков или площадок многоэтажных домов", - пояснил главный инженер.

Виталий Ефимчик отметил, что в последнее время все большей популярностью пользуются сосны. "Традиционно ель - самое популярное дерево, но каждый год увеличивается процент покупки сосен. Преимущество сосны в том, что она лучше переносит погодные условия, меньше осыпается", - добавил он.

Главный лесничий Слуцкого лесхоза Роман Ожигар отметил, что заготовка новогодних деревьев производится на специализированных плантациях и во время разрешенных рубок. "Ежегодно лесхоз создает 3-4 га плантаций для выращивания и реализации таких деревьев. С момента создания и до начала эксплуатации проходит 3-5 лет. Хочу отметить, что практически все плантации, которые мы используем для заготовки новогодних деревьев, потом переходят в покрытую лесом площадь. Мы не вырубаем все деревья", - подчеркнул он.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси