ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 февраля 2024, 14:39

Столичные милиционеры возложили цветы к памятнику погибшим при исполнении служебного долга

29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Накануне Дня милиции руководство ГУВД Мингорисполкома и представители семей милиционеров, понесших тяжелую утрату, возложили цветы к памятнику погибшим при исполнении служебного долга, передает корреспондент БЕЛТА.Возложение цветов накануне профессионального праздника стало хорошей традицией. Таким образом коллеги вспоминают тех, кто выполнил свой долг до конца. Венки и цветы к памятнику возложило руководство столичного ГУВД, сотрудники милиции и родственники погибших милиционеров.

Начальник ГУВД Мингорисполкома генерал-майор милиции Михаил Гриб отметил важность мероприятия."Встреча с семьями погибших стала доброй традицией. Мы возлагаем цветы, общаемся, проговариваем какие-то проблемные вопросы. Чтим память всех тех людей, которые отдали жизнь за порядок и безопасность в нашем городе и стране", - заключил Михаил Гриб.Муж Натальи Лишко погиб при исполнении служебного долга в феврале далекого 1994 года. Несмотря на время, едва сдерживая слезы признается женщина, боль утраты так и не утихла."Есть расхожая фраза, что время лечит. На самом деле, это не так. Оно всего лишь притупляет эмоции. Недавно, 13 февраля, исполнилось 30 лет, как погиб мой муж. Все картинки, все краски за этот период слились воедино. Эмоции остались такими же яркими. Я считаю, что сила в памяти каждого из нас: детей, действующих сотрудников. Пока люди помнят, значит человек жив", - сказала Наталья Лишко.В акции приняли участие ребята из военно-патриотических клубов. Учащийся столичной 182 школы Алексей Гудков состоит в клубе "Орлята. Наследники Победы!"

"Участием в данной акции я и мои друзья по клубу хотим показать, что мы находимся рядом с милиционерами. Мы почтили память тех, кто погиб при исполнении служебного долга. Мне важно было находится сегодня здесь", - сказал молодой человек.Школьник не исключает того, что в будущем может стать милиционером.

"Конечно, я рассматриваю такую возможность. Посмотрим, как сложится жизнь. Возможно, и я вскоре пополню ряды МВД", - заключил Алексей Гудков. -0-
 
Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси