ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 февраля 2024, 09:32

Столичные правоохранители при задержании двух курьеров изъяли полкилограмма психотропов

Фото из архива
Фото из архива
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице задержали двух наркокурьеров. Общий вес изъятых у них особо опасных психотропных веществ составил около полкилограмма. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники наркоконтроля Ленинского РУВД столицы при силовой поддержке ОМОНа с поличным задержали 26-летнего минчанина, подрабатывавшего наркокурьером. При себе и по месту жительства фигуранта оперативники обнаружили и изъяли особо опасное психотропное вещество пара-метилэфедрон, а также предметы, используемые для расфасовки наркотиков.

Спустя несколько часов оперативники наркоконтроля Первомайского РУВД столицы с крупной партией альфа-PVP задержали 33-летнюю жительницу Молодечно, выполнявшую ту же роль в преступной схеме наркомаркета.

Общий вес изъятых у задержанных психотропов составил около 500 г.

По словам фигурантов, незаконную подработку они нашли в одном из мессенджеров. По указанию кураторов забирали крупные партии наркотиков, делили их на мелкие дозы и раскладывали по тайникам в столице и Минском районе. Женщина рассказала, что преступной подработкой занималась на протяжении двух недель и деньги от "работодателей" получить не успела.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела, проверяется их причастность к аналогичным преступлениям.-0-
Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси