ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 апреля 2024, 12:05

Столичные супруги перевели аферистам более Br170 тыс., пытаясь заработать на криптобирже

Фото Pixabay
Фото Pixabay
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заводской (Минска) районный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Жертвами кибераферистов стала супружеская пара, которая, вдохновившись идеей удаленного прибыльного заработка, инвестировала в подконтрольные злоумышленниками виртуальные активы свыше Br170 тыс. Подробностями расследования уголовного дела с БЕЛТА поделились в группе по информации и связи с общественностью УСК по городу Минску

По данным следствия, 52-летнюю минчанку привлекла реклама трейдинга криптовалюты на биржевых платформах. Женщина решила вложить сбережения в виртуальные активы. После прохождения процедуры регистрации на специализированном сайте с минчанкой связался мужчина, который представился брокером и по совместительству финансовым аналитиком. Лжеспециалист предложил женщине свои услуги по сопровождению в системе и подробно рассказал о дальнейших действиях.

С января по март женщина, следуя указаниям мошенника, активно покупала виртуальную валюту. На протяжении нескольких месяцев она пополняла баланс электронного счета, при этом личный консультант отмечал, что финансовые дела идут в гору и сейчас самое время вложить как можно больше денег для существенного роста прибыли. Понимая, что личные накопления заканчиваются, минчанка уговорила своего мужа взять как можно больше кредитов и рассрочек. Женщина объяснила супругу, что совсем скоро они озолотятся и без проблем рассчитаются с долгами.

После отображения приличной суммы на балансе минчанка захотела вывести заработанные капиталы. Из-за возникшей технической ошибки проведение операции стало невозможным, а для устранения неполадок администраторы сайта предложили женщине внести еще $5 тыс. Пара минчан поняла, что их обманули кибермошенники. Всего за несколько месяцев доверчивые супруги перевели аферистам более Br170 тыс. К слову, для развития инвестиционной деятельности помимо оформления кредитов и рассрочек они заложили квартиру. На допросах супруги рассказали, что искренне надеялась увеличить свой семейный бюджет. Они вдохновились идеей удаленного заработка, хотя до этого ни разу не зарабатывали в сети.

Заводской (Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление людей, совершивших данное преступление.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси