ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 июля 2023, 13:24

Строительные и ремонтные работы пожарных депо в Ивье и Гродно завершатся до конца года

Фото из архива
Фото из архива

24 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. До конца года завершатся строительные и ремонтные работы пожарных депо в Ивье и Гродно. Об этом журналистам рассказал начальник Гродненского областного УМЧС Дмитрий Лакиза, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы продолжаем развитие базы, вкладывая государственные средства в строительство подразделений. Завершается строительство и реконструкция пожарного депо в Ивье. Планируем во втором полугодии его открыть. Продолжается строительство пожарного депо в гродненском микрорайоне Грандичи. Также планируется завершение работ в текущем полугодии", - сказал Дмитрий Лакиза.

Через несколько месяцев будет завершено строительство пристройки к зданию пожарного депо в Зельве (с реконструкцией, с капитальным ремонтом помещения этого подразделения). В ряде других подразделений также ведутся строительные работы.

"Серьезное внимание уделяем оснащению подразделений. За первое полугодие поступили на вооружение две автолестницы, шесть пожарных автоцистерн, специальный транспорт, оборудование для спасения людей", - отметил начальник областного УМЧС.

Дмитрий Лакиза подчеркнул, что в вопросах развития останавливаться нельзя, а слаженность действий и успех в работе зависит в первую очередь от кадров. "Самое главное - это люди, спасатели-пожарные, которые находятся на боевом дежурстве. Каждую секунду готовы выехать по тревоге порядка 450 спасателей области. Они готовы реагировать не только на возникающие пожары. Мы сегодня выезжаем очень много и на спасение людей в различных чрезвычайных ситуациях. Все, кто просит помощи, находят отклик нашей службы", - сказал он.

Начальник областного УМЧС обратил внимание, что сегодняшняя служба спасения базируется на фундаменте пожарной службы Беларуси, которая своими традициями уходит в далекое прошлое, а также поблагодарил службы взаимодействия, силовые структуры, субъекты профилактики, органы власти за плодотворное сотрудничество и взаимодействие.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси