ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 января 2024, 15:30

Строительство нового свиноводческого комплекса планируют начать в Брестской области в 2024 году

Фото из архива
Фото из архива
25 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области в 2024 году планируют начать строительство нового свиноводческого комплекса. Об этом сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Анатолий Щупленков во время заседания Брестского областного исполнительного комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

В регионе в текущем году планируют заниматься строительством (реконструкцией) около 65 животноводческих объектов. Работы будут вестись с привлечением различных источников финансирования. В частности, в 2024-2026 годах намечено построить два животноводческих комплекса проектной мощностью 24 тыс. голов откорма ежегодно. Проект, который реализуют на базе ОАО "Березовский комбикормовый завод", почти готов. Ожидается, что во второй половине года специалисты смогут приступить к строительству. Второй комплекс наметили возвести на базе Барановичского комбината хлебопродуктов.


Кроме того, проведенная реконструкция на птицефабрике "Дружба" позволит в текущем году дополнительно получить около 2 тыс. т мяса птицы. Работы на этом объекте будут продолжены. В Березовском районе введен в эксплуатацию участок по выращиванию утки. Ведется его комплектация.

Амбициозные планы поставили перед собой и аграрии. Они нацелены за счет урожайности получить больше объемов зерна и рапса, заготовить не менее 2 млн т кормов из трав.

"Задел уже есть. Для наращивания объемов производства растениеводческой продукции осенью принимались необходимые меры. Была изменена структура озимых зерновых культур, в первую очередь за счет расширения таких более высокоурожайных культур, как пшеница и ячмень. Сев озимых зерновых культур на зерно в целом проведен на площади 253,5 тыс. га, что на 11,3 тыс. га больше уровня предыдущего года", - отметил Анатолий Щупленков. Также в Брестской области планируют увеличить площади люцерны до 50 тыс. га.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси