ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 января 2024, 20:51

Строительство жилья, землеустройство, электроснабжение. Турчин провел прием граждан в Клецке

Александр Турчин. Фото из архива
Александр Турчин. Фото из архива
23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/ Председатель Миноблисполкома Александр Турчин провел выездной прием граждан в Клецком райисполкоме, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Миноблисполкома.

На рассмотрение губернатору поступило 16 обращений. На личный прием записались не только жители Клецкого, но и Минского, Копыльского и Слуцкого районов. Основными стали вопросы улучшения жилищных условий, электроснабжения, трудоустройства, водоснабжения, землеустройства, благоустройства и др.

Так, к губернатору обратилась многодетная мама Наталья Шикуть из агрогородка Быстрица Копыльского района. В 2023 году она начала строительство собственного жилого дома площадью 105 "квадратов". Как многодетной маме, воспитывающей ребенка-инвалида, ей выделили на эти цели субсидию в размере Br146 тыс. Наталья нашла застройщика, который обязался возвести для большой семьи дом, перечислила деньги. Но обещанные работы застройщик не выполнил.

"Нам нужно зафиксировать некачественное выполнение работ со стороны застройщиков. Ждем заключения экспертов, материалы проверки и далее принимаем решение о возбуждении дела по факту мошенничества, после чего можно требовать возмещения ущерба, - сказал Александр Турчин. - Моя задача - помочь вам закончить дом".

Житель Клецкого района попросил выделить землю под крестьянско-фермерское хозяйство.

"Мы готовы предоставить вам участок. Но и вам ставим четкие условия: если вы получаете дополнительную землю, на 1 января каждого года у вас должно быть определенное число скота, плюс вы обязаны сдавать определенный объем молока, - сказал губернатор.- Если же вы берете участок под выращивание зерновых культур, урожайность зерновых должна быть не ниже, чем в хозяйстве.

Александр Турчин поручил до весны определиться с земельным участком и предоставить его для развития фермерского хозяйства.

Жительница Клецка Светлана Дмитриевна обозначила проблему недостаточного освещения. После проведения капитального ремонта жилого дома в личных ячейках, расположенных в подвальном помещении, отключили свет.
Вопрос поручено проработать ЖКХ.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси