ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 июля 2022, 17:55

Студенты из Витебской области приступают к работе на стройке "Север" в Якутии

Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Студенческий отряд "Зодчие", состоящий из студентов Полоцкого государственного университета, уже прибыл в Республику Саха и приступает к работе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском областном комитете БРСМ.

На стройках в России этим летом будут работать три студотряда из Витебской области. Это команды, сформированные из студентов Полоцкого государственного университета (ПГУ). "Зодчие" до конца лета останутся на международной студенческой стройке "Север" в Якутии на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. До конца лета 15 подготовленных ребят будут помогать с укладкой тротуарных плит, бордюрного камня, бетонными работами, благоустройством территорий месторождения.

Другой отряд "Эврика" в количестве 20 человек отправился в Амурскую область на космодром "Восточный". Третьему предстоит летняя командировка в Кемерово на международную студенческую стройку "Кузбас". Туда в ближайшее время выезжают 13 студентов ПГУ. Как отмечают в обкоме БРСМ, в прошлом году на "Кузбасе" студотряд "Зодчие" стал лучшим по итогам работы и выиграл знамя международной студенческой стройки.

"Все три команды - это одни из лучших отрядов не только в Витебской области, но и во всей стране. Это опытнейшие ребята, которые на протяжении нескольких лет выигрывают конкурсы на республиканском уровне", - подчеркнули в обкоме. Там добавили, что во Всероссийском детском центре "Орленок" высадился трудовой десант из 5 вузов северного региона Беларуси. Студенты Витебского государственного университета имени П.М. Машерова (ВГУ) работают вожатыми в составе отряда "Феникс". Бок о бок с ними трудятся два сервисных отряда. В ближайшее время к ним присоединится еще одна делегация студентов - "Орлята". В эту команду войдут учащиеся Витебского государственного технологического колледжа, ВГУ, Витебского государственного технологического университета, а также ПГУ. Как подчеркивают в областном комитете БРСМ, сегодня работа в студотрядах - дело престижное. Для самих студентов это не только труд, но и новые знакомства, культурные, патриотические акции и мероприятия.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси