ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 октября 2022, 14:12

Студенты-купаловцы, будущие таможенники, дали клятву на верность университету

Фото grsu.by
Фото grsu.by

6 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Более 30 студентов специальности "таможенное дело" ГрГУ им. Я.Купалы дали клятву на верность университету, передает корреспондент БЕЛТА.

"С 2016 года мы готовим специалистов таможенного дела благодаря сотрудничеству с Государственным таможенным комитетом Беларуси. Сегодня эти ребята впервые надели форму и в торжественной обстановке приносят клятву на верность университету, таможенным органам. Впереди у них как у будущих сотрудников таможни присяга. А сегодняшнее мероприятие, можно сказать, такая генеральная репетиция. Студентам специальности "таможенное дело" завидуют многие. Потому что такое внимание со стороны нанимателя - Государственного таможенного комитета, Гродненской региональной таможни - дорогого стоит. Практико-ориентированное обучение у них начинается с первого курса. Миссия университета - выявить, раскрыть и реализовать потенциал студентов. Мы хотим, чтобы они использовали эту возможность. Потому что они наш золотой фонд", - сказала ректор ГрГУ им. Я.Купалы Ирина Китурко.

Своими эмоциями поделился второкурсник Кирилл Дуньчик: "Принесение клятвы для меня - это очень важный момент. Потому что мы даем ее своему государству, народу, своим близким, а также университету. Учеба на первом курсе была очень интересной. Узнаем каждый день много нового. Я с нетерпением жду окончания учебы, чтобы работать по специальности".

"Работа с молодежью сегодня - это основа. Ведь самый лучший вклад - это вклад в детей. Именно им продолжать нашу работу, благополучие нашего государства будет зависеть от них. Поэтому мы активно работаем не только с вузами, но и со школами", - отметил начальник Гродненской региональной таможни Александр Пихун.

После торжественной дачи клятвы студентами в университете прошла диалоговая площадка. "Наше общение предполагает открытость. Больше всего всегда хочется услышать вопросы наших молодых людей. Очень важно, чтобы они могли быстро реагировать на происходящее, информационных вбросов сегодня много, и важно, чтобы молодые люди могли слушать, но решения принимали сами", - сказал Александр Пихун.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси