ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 ноября 2022, 16:12

Субботин рассказал школьникам из Заслоново, когда испытал особую гордость за Беларусь

9 ноября, Лепельский район /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Председатель Витебского облисполкома Александр Субботин во время круглого стола "Нам есть чем гордиться, нам есть что беречь" с учащимися Заслоновской средней школы Лепельского района рассказал об одном из эпизодов в прошлом, который вызвал у него особенную гордость за то, что он белорус, передает корреспондент БЕЛТА.

Еще во время работы в правительстве он однажды возглавил белорусскую делегацию, которая отправилась в Узбекистан. Там для одного из самых крупных месторождений полезных ископаемых приобрели около 50 БЕЛАЗов. Для общего фото представителей двух делегаций усадили в огромный кузов, впечатливший всех своими размерами, а Александру Субботину и его узбекскому коллеге предложили дать старт движению. Он сел за руль автогиганта и, когда взревел мотор, ощутил сильный дух этого механического богатыря высотой с многоэтажный дом.

"Когда БЕЛАЗ заводится, там такая мощь просыпается. Техник показывал, на какие кнопки нажимать, поскольку это достаточно сложная техника. А узбек стоит и говорит: "Да, белорусский зверь, сразу видно". В этот момент такая радость, что этот БЕЛАЗ завелся, и гудок у него мощный - как у тепловоза. Я посигналил. И когда 46 машин начинают ездить одновременно, и вся делегация в кузове, а ты за рулем такой машины, ты понимаешь, какое счастье, что ты белорус, что эти машины - наши", - вспомнил один из эпизодов Александр Субботин.

У председателя облисполкома ребята поинтересовались, как в нынешних условиях санкционного давления можно выжить и даже больше - рассчитывать на развитие, от кого и чего зависит будущее страны. "Все это зависит от всех нас - от Президента, правительства, от меня, от вас, от наших военных, врачей. Каждый на своем месте должен стараться хорошо делать свое дело: учителя - учить, врачи - лечить, строители - строить, военные - быть на страже и показать, что если что, мы можем дать отпор недругу, который зайдет к нам. Вам, ребята, нужно учиться, потому что именно вам предстоит учить, лечить и защищать. В жизни у каждого человека есть место подвигу. Когда нет желания учиться, а завтра контрольная, и вы ее выучите и сдадите на 10 - вот это будет ваш подвиг. Когда все складывается в общую картину, тогда это пересилит любые санкционные штормы, тогда и мы пойдем вперед. И как говорит наш Президент, когда у человека в доме тепло и есть достаток, тогда и страна будет богатая, уютная, сильная", - выразил свое мнение Александр Субботин.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси