ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 января 2024, 14:55

Суд Кормянского района приговорил к шести годам колонии водителя, виновного в ДТП с летальным исходом

Фото из архива
Фото из архива
30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Кормянского района вынес приговор мужчине, который в августе 2023 года сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и стал виновником дорожно-транспортного происшествия с летальным исходом. Об этом БЕЛТА сообщили  в пресс-службе Гомельского областного суда.

24 января судом Кормянского района рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.317 УК РБ.

Обвиняемый 24 августа прошлого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль принадлежащего ему автомобиля Renault Megane. В салоне находились двое пассажиров. Автомобилист двигался по дорогам городского поселка Корма со скоростью не менее 116 км/час, при этом разрешенный скоростной режим составлял не более 40 км/час. В какой-то момент водитель не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на водозаборную колонку, а после на дерево.

В результате ДТП одному из пассажиров легковушки были причинены телесные повреждения, от которых он скончался. Второй пассажир получил тяжкие телесные повреждения.

Во время судебного заседания обвиняемый частично признал вину. Приговором суда он признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения. На основании ч.4 ст.317 УК РБ мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок восемь лет. Судом также постановлено взыскать с обвиняемого в пользу матери погибшего в качестве возмещения морального вреда Br40 тыс.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-
Теги
суд
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси