Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд по протесту прокурора восстановил на работе сотрудника Жлобинского райисполкома

Регионы 22.12.2018 | 10:24
Фото из архива
Фото из архива

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. По протесту прокурора Гомельской области суд восстановил на работе начальника отдела Жлобинского райисполкома, сообщили БЕЛТА в прокуратуре Гомельской области.

Прокуратура Гомельской области изучила гражданское дело в связи с отклонением протеста прокурора Жлобинского района. Протест прокурора Гомельской области был удовлетворен. При новом рассмотрении гражданского дела суд апелляционной инстанции принял решение о восстановлении гражданина на работе.

Мужчина с 2001 года работал в должности начальника отдела Жлобинского райисполкома. В феврале 2018-го он получил уведомление о непродлении трудового контракта, который был заключен с ним на один год. При этом из коллективного договора следовало, что с работниками, которые не нарушали трудовую и исполнительскую дисциплину, контракты должны продлеваться на срок не менее трех лет.

"Истец в своих требованиях сообщил, что в 2017 году с ним обязаны были заключить контракт на срок не менее трех лет, так как за 2016 год он не имел дисциплинарных взысканий. Суды первой и второй инстанций, отказывая в удовлетворении требований и протеста прокурора района, указали, что мужчина во время работы по контракту со сроком действия по 12 марта 2017 года допускал нарушения исполнительской дисциплины. Это обстоятельство и было учтено при заключении нового контракта на один год", - рассказали в прокуратуре.

Прокурор Гомельской области не согласился с решениями суда. Он пояснил свою позицию тем, что в отраслевом тарифном соглашении в сфере АПК на 2016-2018 годы определено, что добросовестно работающими признаются работники, которые не имеют дисциплинарных взысканий на протяжении одного года до момента решения вопроса о заключении контракта.

Так, на момент рассмотрения вопроса о заключении с гражданином контракта в 2017 году у него не было непогашенных дисциплинарных взысканий. Наниматель не имел оснований для отступления от нормы о заключении контракта на три года. При этом ранее примененные к мужчине меры дисциплинарного воздействия уже были учтены при продлении с ним контракта до 12 марта 2017 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4469 BYN 2.445 BYN 2.451 BYN
USD
2.1506 BYN 2.15 BYN 2.155 BYN
RUB
3.2401 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Инфографика

ЧЕ по фигурному катанию 2019 Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019 проходит с 21 по 27 января на льду "Минск-Арены".