ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 октября 2023, 13:10

Суд в Гродно вынес приговор организатору и участникам интернет-магазина по продаже наркотиков

Фото из архива
Фото из архива

13 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд Ленинского района Гродно постановил приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств, совершенном организованной группой, в крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

Фигурантами уголовного дела стали трое мужчин, один из которых в августе прошлого года создал и возглавил действующую на территории Беларуси управляемую, устойчивую организованную группу, которая продолжительное время систематически реализовывала наркотические средства с осуществлением финансовых операций в криптовалюте. Мужчина также в период с августа 2022 года по январь 2023 года распределял роли и обязанности между участниками организованной группы, разрабатывал схемы, приемы конспирации, вовлекал в преступную деятельность новых членов, приобретал оптовые партии наркотиков. Двое других мужчин были участниками преступной группы, которая продавала наркотики через интернет-магазин.

Как рассказали в ведомстве, было установлено, что трое фигурантов вместе также выполняли роль "закладчиков": они покупали, хранили, перевозили в крупном размере гашиш, делили его на мелкие дозы, прятали их на территории Гродно для сбыта. Всего обвиняемые приобрели не менее 99,67 грамм гашиша.

Приговором суда организатору интернет-магазина назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, со штрафом в размере 300 базовых величин.

Двум другим фигурантам - лишение свободы на срок 14 лет и 12 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 100 базовых величин каждому.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси