ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 октября 2023, 10:12

Суд вынес приговор жителю Зельвы, который нарушил ПДД и травмировал пешехода

Фото из архива
Фото из архива

31 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд Зельвенского района назначил наказание жителю райцентра, который на служебном автомобиле совершил наезд на пешехода, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гродненского областного суда.

В марте текущего года обвиняемый, будучи директором одного из государственных учреждений горпоселка Зельва, управляя закрепленным за ним автомобилем Nissan со скоростью около 40 км/ч, проявил невнимательность, в результате чего совершил наезд на пешеходов, вышедших с тротуара и переходивших проезжую часть улице Булака. В результате ДТП одной из потерпевших были причинены тяжкие телесные повреждения.

Обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал полностью и пояснил, что, подъезжая к перекрестку, заметил, что две женщины вышли на проезжую часть и прошли половину встречной полосы. Подумал, что пешеходы пропустят его машину, но они этого не сделали. После экстренного торможения машина остановилась и по инерции толкнула потерпевшую, которая упала на дорогу.

Суд признал обвиняемого виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. На основании ч.2 ст.317 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств на срок 3 года.

С государственного учреждения в пользу потерпевшей взыскана материальная компенсация морального вреда в сумме Br15 тыс. и возмещение судебных расходов в сумме Br300. В доход государства взыскана государственная пошлина в сумме Br111.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.-0-

Теги
суд ДТП
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси