ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 марта 2024, 13:04

Сумма матпомощи ветеранам ВОВ в Витебской области составит около Br2,2 млн

Фото из архива
Фото из архива
4 марта, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Проживающим в Витебской области ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также пострадавшим от нее людям планируется выплатить ко Дню Победы около Br2,2 млн. Об этом журналистам сообщил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Борис Ефремов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Общая сумма выплат в этом году по Витебской области составит Br2,2 млн", - сказал Борис Ефремов. По его словам, в сравнении с 2023 годом размер матпомощи увеличен для всех получателей.

Всего в области, по данным на 1 марта, проживают 140 ветеранов Великой Отечественной войны и 1766 лиц, пострадавших от ее последствий. Каждого из этих людей стараются окружить заботой и вниманием, в том числе со стороны социальной службы. Для оказания шефской помощи за ветеранами закреплены учреждения образования, предприятия и организации.

Специалисты социальной службы в основном в зимний период обследовали условия жизни этих граждан и учли пожелания, которые высказали 23 человека. Сегодня их вопросы решены. "Если ветеран в городе живет, то какие-то свои проблемы у него, если в сельской местности, то сейчас наступает сезонная работа. Где-то нужно на частном подворье немного помочь прибраться, где-то сельхозработы скоро пойдут. Поэтому, как и в прошлые годы, каждый из этих людей на контроле социальной службы и соцработника. Нужно отметить, что 140 человек - ветеранов Великой Отечественной войны - все они обслуживаются социальной службой и по решению местных органов власти освобождены от оплаты этих услуг", - отметил Борис Ефремов.

Работа по выявлению проблемных вопросов и оказанию помощи ветеранам войны и пострадавшим от ее последствий людям продолжается, подчеркнул он. Социальной службе в этом помогают партнеры - ветеранские организации, Союз женщин, БРСМ. "Если какую-то проблему мы не можем решить в рамках действующего законодательства, то на помощь приходят эти движения", - пояснил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома. Кроме того, совместно с представителями соответствующих организаций работники подразделений комитета посещают ветеранов и пострадавших от войны не только накануне 9 мая и 3 июля, но и в другие знаковые даты и праздники.

"Вносим свой вклад, - сказал Борис Ефремов. - Даже просто пообщаться, поговорить, послушать - и ветераны понимают, что кому-то нужны и что про них не забыли. Весь комплекс мероприятий и возможностей - то, что мы можем им сегодня предоставить (не только государственная материальная помощь), - это все будет сделано. Дойдем до каждого человека".

Сегодня областной оргкомитет обсудил подготовку и проведение празднования 80-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси